Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō шагает в западном направлении

04:48 PlayStation 3, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Кажется, западным геймерам повезло, что происходит не часто. В рамках пресс-конференции азиатского подразделения компании SCE (Sony Computer Entertainment) на выставке Tokyo Game Show 2011 директор и идейный вдохновитель команды Level-5 Акихиро Хино (Akihiro Hino) заявил, что версия RPG Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō (PlaStation 3) для Америки (читай: на английском языке) уже давно создаётся. И создание её уже близится к завершению. Примерная дата премьеры Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō в Северной Америке – начало 2012 года. К сожалению, о визите ролевого японского детища в Европу руководитель Level-5 ничего не сообщил.

Однако, английская версия Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō – жива, и это радует. Ориентировочные сроки выхода также вдохновляют. Кстати, в Стране восходящего солнца игра покажется семнадцатого ноября.  Трехмесячное ожидание – это нормально. Особенно если сравнить с Tales of Graces F, которую вот уже второй год упорно ускользает от рук европейцев и американцев.

Небольшой экскурс в историю. PlayStation 3-версия Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō немного отличается от своего портативного коллеги, вышедшего на рынок в конце прошлого года – это касается и механики, и графики и даже сюжета. Хотя завязка всё та же. Главное действующее лицо Ni no Kuni – 13-летний  парнишка Оливер, который, договорившись с мелким колдуном Сидзуку, решил ворваться в невидимое измерение. Чародей убедил Оливера, якобы там он сможет воскресить свою почившую маму.

Геймеры попадут в огромный мир, созданный дизайнерами студии «Гибли» в лучших традициях стиля фэнтези, где им придётся участвовать в пошаговых боях, исследовать города и выполнять разнообразные  поручения. Стандартный набор для RPG.

Плюс к этому Level-5 собирается в будущем выдать парочку сюжетных пакетов дополнительно загружаемого контента, которые обогатят Ni no Kuni: Shiroki Seihai no Joō другими возможными концовками.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: