Как дела у PlayStation Vita?

19:34 PlayStation 3, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Релизы

Пользователи форума NeoGAF, ссылаясь на переписку в социальной сети twitter гражданина lonelypessimist с Сюхэем Ёсидой (Shuhei Yoshida), президентом компании Sony Worldwide Studios, рапортовали, что новая карманная консоль PlayStation Vita никак не будет привязана к региону. 

Спекуляции по этому поводу свободно разгуливают по интернету уже давно, почти со дня анонса консоли. Но то, что можно назвать подтверждением с официальной стороны, поступило в народные массы совсем недавно. Впрочем, в том, что PlayStation Vita будет территориально суверенной, вряд ли кто сомневался. В этом она пошла по стопам PSP и PS3. Где бы вы ни приобрели приставку, на ней пойдёт любая игра, хоть американская, хоть японская.

Преимущества очевидны. Первое, большинство западных специализированных средств массовой информации начнут рецензировать игры еще до того, как новинка рванёт на полки магазинов в их регионе. Второе, если у вас имеется такая возможность, можете заказать Vita где-то за границей. Сэкономите.

PlayStation Vita стартует из Японии в конце нынешнего года. Геймеры смогут начать оформлять предзаказы  уже с пятнадцатого октября. Цена модели с поддержкой Wi-Fi — ¥24980 (где-то 325 долларов), с 3G – ¥29980 (примерно 390 долларов).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют