Вести о Final Fantasy XIII-2

14:35 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Судя по всему, компания Square Enix твёрдо вознамерилась залатать все дыры, за которые общественность в свое время рьяно бранила Final Fantasy XIII. На токийской выставке Tokyo Game Show  2011 продюсер Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) рассказал о том, что в Final Fantasy XIII-2 (целевые платформы — Xbox 360 и PlayStation 3) появится целый парк развлечений, где вы найдёте разнообразные мини-игры, казино и гонки на чокобо, типа Gold Saucer из седьмой части Final Fantasy. Несмотря на то, что история игры снова будет поделена на главы (их всего 6 и в каждой несколько эпизодов), наведывать парк игроки смогут когда заблагорассудится – Final Fantasy XIII-2 сможет похвастаться вожделенной нелинейностью, на которую всерьёз влияет так называемый Historia Crux («Крест истории»), позволяющий персонажам странствовать во времени.

Также Китасэ коснулся темы дополнений. Он поспешил сообщить геймерам, что Final Fantasy XIII-2 являет  собой полноправную игру с большим количеством контента. Тем не менее, DLС будут — Square Enix собирается продавать вооружение, бонусные костюмы для главных героев, а также новых чудищ.

Сюда же – во второй части 13-го эпизода Final Fantasy во время боёв мы сможем менять «главаря». Эта функция призвана сократить число раздражающих надписей «Игра окончена». Наконец, в презентационном видеоролике Final Fantasy XIII-2 на предплечье Сноу Виллерса (Snow Villiers) была обнаружена метка Л’си. По-видимому, нас ждёт миниатюрный Апокалипсис.

Премьера Final Fantasy XIII-2 на территории Японии состоится пятнадцатого декабря.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: