Darkworks испытывает большой кризис

00:20 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

В жизни суверенных девелоперов из Darkworks пошла сплошная чёрная полоса. Вчера французский сайт factornews.com, ссылаясь на «достоверные источники», сообщил, что команда, разработавшая Alone in the Dark: The New Nightmare и Cold Fear, из-за больших финансовых проблем начала болезненную  реструктуризацию и сейчас судорожно пытается удержать в руках всё то, что было ею сотворено за 13 лет работы.

Недавно из Darkworks была уволена значительная часть штата. Всё хозяйство студии переведено в режим  жесточайшей экономии – на счету каждый цент. По законодательству Франции, на восстановление финансового здоровья (читай: расплату с долгами) у Darkworks есть 6-18 месяцев, иначе банкротства не избежать.

В свое время французов сильно потрясла затянувшаяся разработка I Am Alive – известное издательство Ubisoft разорвало соглашение с Darkworks и отдало игру одной из своих внутренних студий (Ubisoft Shanghai). Затем, в надежде завоевать сердца геймеров и издателей, была выпущена демонстрационная версия шутера с видом от первого лица Black Death. Но публика осталась хладнокровна к этому проекту. The Deep так же – не больше, чем красивая концепция, которой никто не покровительствует.

Сейчас реальная статья доходов Darkworks лишь одна, и та не самая денежная – «технологическая» — софтверное решение TriOviz, помогающее легко внедрять в игры поддержку стереоскопического 3D, и PlayAll, на котором построена The Cursed Crusade.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют