ПК против консолей или за кого Epic Games?

00:04 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы

Иногда консоли уступают. Случается это редко, но ведь случается… Компания Epic Games предала огласке свои планы вернуть персональным компьютерам статус главной платформы. Если честно, услышав это громкое заявление, мы подумали, что одной из 5 TBA-игр студии (о которых говорилось ранее) является новая работа в серии Unreal. А как же по-другому?.. Однако теория частенько не совпадает с практикой. В недавней беседе с репортёрами журнала Forbes Майк Кэппс (Mike Capps), директор Epic Games, передал, что студия в ближайшем будущем не собирается хвататься за новую Unreal-игру.

«Unreal и Unreal Tournament оказывают огромное влияние на происходящее внутри студии. Даже учитывая то, что в настоящий момент мы не трудимся над новым проектом в этом игровом мире», – сказал Майк Кэппс. Поклонники серии  наверняка опешили, услышав подобное. Но против решения Epic Games не попрёшь.

Почему так? Мы не знаем. Хотя, позвольте выдвинуть одну привлекательную версию – вопреки прошлым словесам, «Эпики» варганят что-то мощное для… консолей.

Компьютерщики с этим соглашаться никак не хотят, говоря, что разработчики просто скрывают факты и на самом деле новый Unreal разрабатывается полным ходом, а если нет, то всенепременно к выходу готовится совместный ПК-проект с People Can Fly.

Ну что ж, посмотрим.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: