Worldwide Conquest Tournament – миллионы долларов за Battlefield 3 или чем занимается приснопамятная Virgin Interactive?

16:06 PlayStation 3, XBOX 360, Новости

«Электроники» (читай: корпорация Electronic Arts) объединила усилия с восставшей из мёртвых в прошлом году студией Virgin Gaming. Для чего? Их задача – провести первый турнир по игре Battlefield 3 — Worldwide Conquest Tournament (WCT). Призовой фонд этого чемпионата равен $1.600.000. Ну что, отвисла челюсть? Тогда читайте дальше.

Участвовать смогут только «консольщики». Аллилюя! Владельцы ПК-версии Battlefield 3 грызут ногти в сторонке. Кстати, за всю историю существования приставок ещё не проводилось таких кибер-соревнований, где на кону стояла бы подобная сумма денег.

И вот, скоро грохнет. С чего бы это? Для нас сие сокрыто. Но от реальности не уйдёшь – компьютеры пролетают как фанера над Москвой. Подумайте, речь идёт о: 1) чемпионате, 2) игре жанра шутер (с видом от третьего лица) и самое главное 3) консолях. Видеть оные в таком ряду крайне непривычно. Не такие уж ЕА и консерваторы, как мы думали.

Итак, историческое мероприятие Worldwide Conquest Tournament должно состояться в начале 2012 года. Об этом говорит не Вася и Петя Клюшкины, а официальные представители «Электроников». Для участия в, несомненно, самой ожесточенной виртуальной схватке века нужно собрать собственную команду или договориться с уже зарегистрированной. Подробности проведения турнира Electronic Arts пока не передаёт. Мы знаем лишь то, что две основные части Worldwide Conquest Tournament – это отборочные туры и большой финал.

Карл-Магнус Тродссон (Karl Magnus Troedsson), руководитель и генеральный менеджер DICE, полагает, что сетевая составляющая одной из удачнейших работ жанра First-Person Shooter, рекомой Battlefield 3, прекрасно подходит для таких побоищ. Если информация о Worldwide Conquest Tournament не оставила вас равнодушным и вы желаете принять этот вызов, милости просим пройти сюда – www.virgingaming.com/tournaments/worldwide-conquest. И конечно же, если вы выиграете там кучу денег, по честному поделитесь с информатором, то бишь с нами!

К слову, Virgin Gaming – это свежеиспечённый бесплатный сервис, который будет обслуживать все турниры EA Sports следующего года. Общий призовой фонд оных составляет 3 миллиона евро. А началось всё с того, что ушедшее из игровой индустрии в конце 90-х издательство Virgin Interactive решило вернуться (летом 2010-го), чтобы попытаться освоить новую сферу бизнеса.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: