I Am Alive действительно Alive или скорое отправление рейса в общество последнего времени

00:45 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

Игра I Am Alive (перевод с английского: «Я жив») оправдала своё название – она жива. После длительного периода тишины наши локаторы вновь зафиксировали сигнал, позволяющий определить местоположения этого игрового судна. Вчера французские спасатели из Ubisoft официально заявили о том, что откачанная (читай: которую откачали) и прокаченная (которую прокачали, то бишь) I Am Alive отправится на полки виртуальных витрин сетевых служб «Майкрософт» Xbox Live и «Сони» PlayStation Network уже этой зимой. Стоимость и прочие подробности дела огласке преданы не были.

А где же персональные компьютеры, с удивлением спросите вы? Неужели I Am Alive станет консольным эксклюзивом? К несчастью для почитателей ПК, Ubisoft в настоящее время не вынашивает совершенно «никаких планов по выпуску PC-адаптации». Гипотетически политика издательства может измениться, но это вряд ли.

В довесок к приблизительной дате выхода Ubisoft отправила в сеть первый видеоролик I Am Alive, созданный для того, чтобы продемонстрировать всю красоту проекта. Исторический фон и атмосфера игры немножко изменились – апокалипсические бедствия вырубили всю радужность на корню, тёмная палитра завладела графикой. Главное действующее лицо I Am Alive — «простой человек», который пытается найти свою единственную дочку и любимую жену (они пропали без вести в результате ужасной катастрофы), рекомой в народе «Событием» (Event).

Основной задачей игры станет «выживание» в крайне тяжелых условиях деградировавшего, морально разложившегося общества, где люди растлились настолько, что больше совсем не помогают друг другу, а руководствуются безбожным эволюционным принципом «выживает сильнейший». Между прочим, неудивительно – представителей уже которого поколения с детства в школе убеждали, что они животные, вот они и стали жить, как животные. Окружающие люди в мире I Am Alive полностью соответствуют описанным в библейском пророчестве: «В последнее время люди станут богохульники,  эгоистичны, корыстны, хвастливы, надменны, горды, родителям непослушны, неблагодарны, безбожны, бездушны, безжалостны, недружелюбны, непримирительны, клеветники, несдержанны, грубы, ненавистники добра, предатели, безрассудны, наглы, любящие удовольствия больше, чем Бога». Новый проект Ubisoft позволит вам хотя бы приблизительно ощутить на своей шкуре жизнь в обществе, которое даже хуже, чем наше…

В I Am Alive очень важно разумно использовать все найденные среди руин цивилизации ресурсы. Придётся неоднократно разбираться с аборигенами, бродящими по Хэвентону, родному городу  протагониста. В пресс-релизе говорится, что в уникальную «боёвку» I Am Alive будет внедрена система «устрашения» врагов с помощью, к примеру, пистолета без пуль в обойме. Однако этот трюк будет эффективным далеко не во всех ситуациях.

На этом пока всё. Другие подробности должны появится позже, так что подписывайтесь на RSS для слежки за новостями.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: