Game of Thrones RPG официально анонсирована

18:36 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости

В марте нынешнего года журналисты французского сайта Factor News рапортовали: студия Cyanide трудится над RPG-игрой в мире A Song of Ice and Fire. И уже четыре месяца доподлинно известно, что вышеупомянутая игра создаётся параллельно с RTS-проектом Game of Thrones: Genesis. Однако разработчики решились на официальный анонс оной только сейчас.

На днях сотрудники блога Kotaku смогли поговорить с Ивом Борделье, директором Cyanide Studios, и выяснили, что Game of Thrones RPG (рабочее название) действительно существует (кто бы мог подумать!?). В игре будут рассекать два главных мифических персонажа – Морс Уэстфорд, брат Ночного Дозора, и Алистер Сарвик, красный колдун. Сюжет игры основывается на событиях книги «Игра престолов», первой работы Джорджа Р. Р. Мартина. Девелоперы пообещали, что они постараются реализовать в Game of Thrones RPG как можно большее число героев (если их можно так назвать), знакомых общественности по первоисточнику, однако поиграть за них у нас не получится, может и к счастью.

Гражданин Борделье также доложил, что компания Cyanide Studios корпит над проектом уже 2.5 года (с 2009-го). Права на интеллектуальную собственность Game of Thrones RPG она купила ещё задолго до того, как американский телевизионный канал HBO начал съемки одноименного сериала по мотивам трудов  Джорджа Р. Р. Мартина. Игроделы решили ухватиться за предоставляемый им шанс. Cyanide Studios подписала соглашение  с телевизионщиками, по которому она может применять в своей видеоигре наработки творческой группы HBO. С аудиовизуальной колокольни Game of Thrones RPG и сериал будут очень похожи друг на друга. Девелоперы уже заполучили дизайн некоторых действующих лиц и их голоса. Некоторых, но далеко не всех. Месье Ив говорит, что Cyanide начала сотрудничать с HBO слишком поздно, поэтому большая часть локаций и героев будет написана с нуля.

Теперь пару слов о жанре и игровом процессе. Game of Thrones – пошаговая RPG. Бои в ней будут проходить в режиме реального времени. Геймер сможет отдавать распоряжения своим управляемым консолью подопечным по ходу сражения, не отрываясь от процесса – забудьте о всяких там «тайм-аутах» и паузах. Также руководитель Cyanide Studios передал, что в Game of Thrones большое внимание будет уделено истории, а геймплей будет смахивать на первую часть Mass Effect и Knights of the Old Republic.

Другие подробности появятся немного позже. Подписывайтесь на RSS, чтобы следить за новостями. Премьера Game of Thrones RPG намечена на начало 2012 года.

Компания Cyanide была основана в 2000-м году во Франции (недалеко от Парижа). Сейчас она имеет офисы в Канаде и Китае. Эта команда известна по таким играм, как Loki, Pro Cycling Manager, Dungeon Party, Blood Bowl, Pro Rugby Manager и Horse Racing Manager. Больше о её деятельности читайте на официальном сайте студии — www.cyanide-studio.com.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: