Жизнь серии Assassin’s Creed в обозримом будущем

17:04 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Не мудрствуя лукаво, разработчики перевели серию Assassin’s Creed в режим конвейерного производства – уже добрых 3 года на прилавки поступают новые игры про ассасинов. Кстати, последние проекты линейки Assassin’s Creed не показывают никакого роста продаж. С другой стороны, Call of Duty уверенно набирает рекрутов в фанатскую армию, а и без того внушительная прибыль растёт соответственно. Ну а Assassin’s Creed застыл на отметке 8.000.000 геймеров. Кажется, пора что-то менять.

Ubisoft это нутром чует. Как раз по этой причине французское издательство собирается закончить нынешний сюжетный цикл Assassin’s Creed в 2012 году, когда на рынок  отправится очередной эпизод сериала. Но вы же не думаете, что бренду дадут передохнуть?

«Серия Assassin’s Creed циклична – у нас есть цикл Эцио и цикл Альтаира, оба подойдут к логическому завершению уже в Assassin’s Creed: Revelations. Ещё у нас в запасе имеется цикл Дезмонда, который должен окончиться до наступления декабря 2012 года. В общем-то, мы построили всю хронологию Assassin’s Creed, опираясь на мифы о «конце света» в декабре 2012-го», – сообщил продюсер Revelations Александр Амансио (Alexandre Amancio).

Полномасштабное представление нового проекта на суд публики состоится на конференции E3 следующего года, а поступление в продажу – в ноябре 2012. Здесь без неожиданностей. На что могут рассчитывать поклонники после того, как жизнь Дезмонда прекратится? Ответ лежит на поверхности – на свежеиспечённые игры Assassin’s Creed  со свежевылепленными героями. И поэтому команде Ubisoft Montreal придётся немного остудить свой пыл и заняться рутиной – всё-таки создание с нуля персонажей, эпох и других элементов виртуального мира требует куда большего вложения времени и сил, чем простенькая доработка всего готовенького.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: