И снова о мультиплеере в Mass Effect 3

00:58 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

Компания BioWare не стала тянуть резину. Канадские ролевики-передовики во главе с Кэйси Хадсоном (Casey Hudson) не только подтвердили, что многопользовательская игра в Mass Effect 3 будет, но и открыли общественности подробности этого дела.

Сетевые просторы предстанут нашему взору в виде суверенного кооперативного

режима, рассчитанного на 4-х геймеров и предлагающего всяческие задания за  границами сюжетной кампании. Иначе говоря, co-op напрямую не пересекается с поползновениями одиночного прохождения.

Впрочем, ваши совместные вылазки будут напрямую влиять на то, чем закончится «сингл». Каким образом? Сотрудники BioWare внедрят в Mass Effect 3  специальную систему, нареченную «Галактикой в войне» (Galaxy at War). Она будет связана с новым внутриигровым параметром, названным «галактической готовностью» (Galactic Readiness). Исход финальной битвы с расой жнецов (Reapers) будет зависеть именно от него (чем лучше пройдёте кооперативные миссии, тем лучшую «галактическую готовность» заслужите).

Авторы поспешили добавить, что игроков не будут загонять в «кооп» против их воли. Получить «оптимальную, полноценную концовку» в Mass Effect 3 вы сможете просто проходя одиночную кампанию, без сетевых путешествий. Возможностей поднять «галактическую готовность» до предельной планки там будет уйма. Как и следовало ожидать, сюжетная линия не потерпит ущерба из-за кооператива. BioWare обещает завершить трилогию красиво.

Сам онлайн-режим Mass Effect 3 будет выполнен в весьма традиционной манере. Вначале игрок выбирает класс героя, его расу и внешность. Затем определяется с оружием, навыками и силами. Наконец, рвётся в бой за освобождение «стратегически важных точек от врага», по мере которого ему начисляются очки опыта, нужные для «тюнинга».

К сожалению, в сети вы не сможете управлять знакомыми героями, а только собственноручно созданными. Гаррус, Лиара и Эшли ушли на пенсию.

По поводу пакетов дополнительно загружаемого контента девелоперы ничего конкретного не сказали. Лишь напомнили, что планы по снабжению Mass Effect 3 регулярными DLC у них есть. Это мы и без них знали.

Тема самой системы «Галактика в войне» также ещё не раскрыта. Работники BioWare многое скрывают.

Премьера Mass Effect 3 назначена на 6 марта 2012 года. Целевые платформы игры – PlayStation 3, Xbox 360 и PC.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: