Под 80 баксов за одну игру для PS Vita выложить не желаете? Цены на Uncharted: Golden Abyss, Hot Shots Golf 6, Katamari Damacy и Ridge Racer

00:03 Анонсы, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Релизы

“На зеркало неча пенять, коли рожа крива”, — народная мудрость.

Судя по всему, компания «Сони» воротится к истокам. На днях все высокопарные словеса совета директоров корпорации, касающиеся того, что новая портативная консоль PS Vita «не повторит былых ошибок» и «будет доступной для широкой аудитории приставкой», обратились в пыль. Японские издания – первый как всегда Famitsu, а за ним и Dengeki – обнародовали на своих полосах цены на некоторые игры, выход которых посвящён запуску новой «карманки».

Народная мудрость #2:

— Официант я заказывал мясо под лимоном! Где же мясо?!

— А вы под лимоном смотрели?..

В свежем номере Famitsu акулы клавиатуры и пера написали, что за коробочную версию Uncharted: Golden Abyss гражданам Страны восходящего солнца придётся вынуть из бумажника 5980 иен, что равняется 50 фунтам, 57 евро или 78 долларам… Цифровой вариант из PlayStation Store обойдётся в ¥4900 (£40, €46 или $63). Потом разведка Dengeki доложила о цене Hot Shots Golf 6. Коробочное издание стоит 4980 иен (64 доллара), а цифровое – 3980 иен ($51). На этом беспредел и произвол не заканчивается. Компания Namco Bandai поведала общественности стоимость своих двух проектов – Katamari Damacy и Ridge Racer – 4980 (64) и 3980 единиц японской валюты (51 американской) соответственно. Позвольте заявить, разницы не существует. Единственная издательская «поблажка» — это распродажу, которая будет проводиться с декабря 2011 по март 2012 года.

Учитывая вышеизложенное, думаем, что возникшая ситуация является крайне спорной. С одного боку, если вы купите PS Vita, готовьтесь к большим растратам денежных единиц, дабы озолотить производителя. Но с другой стороны, игры для PlayStation Vita будут по уровню сопоставимы с PS3-детищами. К тому же не забываем и о совместимости этих приставок. Итак, выбирайте для себя одно из двух: «Конечно же дороговато, но вещица стоящая. Надо брать!» или «да помилует меня Господь! Пусть в неё негры играют». Хорошенько подумайте.

«На посошок» ещё одна финансово-кризисная весть за авторством журнала Dengeki. Оказывается, японское отделение SCE (Sony Computer Entertainment) не собирается бесплатно распространять PSP-«классику» в версиях для PS Vita. Опять за всё придётся платить, даже если у вас в бардачке уже имеется UMD-диск…  Хотя лучше бы вам сэкономить на этом деле и пожертвовать сбережённые от транснациональных корпораций и жирных олигархов средства бездомным и сиротам. Да вы и сами это понимаете.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: