Видеоигры ведут к слабоумию

14:52 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Прошивки, Релизы

Игры виновны во многом — из-за них люди начинают проявлять агрессию, идут на преступления, закрываются в себе (прекращая общаться в реальности), попадают в компьютерную или консольную зависимость. Многие геймеры об этом знают, но их не остановить.

Квалифицированный врач-невролог (один из лучших в Британии) Баронесса Гринфилд (Baronessa  Greenfield), кажется,  поняла почему. Она провела исследование, и выяснила – видеоигры становятся причиной деменции (говоря русским языком — слабоумия). Стоит отметить, что Баронесса не технофоб – она открыто заявляет, что компьютерные технологии нужны и могут применяться на добро, скажем, для стимулирования творческих процессов, но главная опасность состоит в том, что современные виртуальные развлечения развивают у пользователей  повышенную возбудимость нервной системы.

Игрок постепенно привыкает к такому состоянию и становится зависимым от него.  В итоге, начинает проводить у экрана ещё больше времени, что повышает риск развития слабоумия. Доказательств этому много. Одно из любопытных  и очевидных — рост количества троллей в популярной соцсети Facebook. Кто будет спорить, что повышение уровня «затроллености» говорит о деградации нынешнего поколения?


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют