Обзор Driver: San Francisco

14:38 Обзоры игр
  • Жанр: аркадный рэйсинг
  • Целевые платформы: PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii, PC
  • Мировая дата релиза: 2 сентября 2011года
  • Российская дата релиза: 14 сентября 2011года
  • Разработчик: Ubisoft
  • Издатель: Ubisoft
  • Локализатор: 1С-СофтКлаб
  • Многопользовательская игра: интернет
  • Официальный сайт: www./driver.uk.ubi.com/san-francisco

Сотрудники именитого французского издательства Ubisoft смогли проделать с Driver весьма примечательный фокус. Несмотря на то, что игры этой серии продавались не так хорошо, как ожидалось, Driver смачно врезался в память геймеров, и анонс каждого нового эпизода обязательно вызывал много шума.

Через 12 долгих лет после премьеры первой части, на свет появилась Driver: San Francisco. Она вернула нам бывалого протагониста — бравого полицейского Джона Таннера(John Tanner). Место действия авторы перенесли в Сан-Франциско, отрекшись от идеи менять города по мере прохождения.

Шаткая справедливость

Прошло полгода после событий Driv3r. Мистер Таннер и его основной враг Чарльз Джерико (Charles Jericho), отъявленный преступник, чудом остались в живых после сумасшедшей перестрелки на улицах Стамбула и воротились в Штаты. В этой благословенной стране Джерико наконец-таки упекли за решетку, а отважный боец Джон занял своё положенное место в органах правопорядка.

Однако мир царил недолго. Приблизительно через 10 мин. после начала Driver: San Francisco злодей вырывается на волю, а пытавшийся вновь его поймать Таннер — впадает в коматозное состояние. Это конец? Нет, друзья, только начало.

Неслыханное мастерство

Все когда-нибудь видели передачи о военных, которые способны с повязкой на глазах в мгновение ока разобрать и собрать автомат. Но даже такие ребята запыхтят от зависти, если они познакомятся с Джоном Таннером. Он продолжает давить педали и сражаться с законопреступниками даже находясь в коме. Каким-то непостижимым образом она открыла ему уникальные умения, о которых рядовым гражданам даже не снилось.

Самое устрашающее из них называется «Смещение» (Shift). Посредством него Джон может когда заблагорассудится выскакивать из машины, которой он управляет, в параллельное измерение (назовём это так) и оттуда переселяться прямо в другое авто, даже если оно в этот момент рассекает по переулкам на противоположном краю города. Такое положение вещей оказывает положительное влияние на темп и динамичность игры. За короткое время игрок успевает почувствовать себя и бандитом, и копом, и работником здешней телевизионной станции, и ещё непонятно кем. Driver: San Francisco становится одной масштабной погоней, которую подзадоривает и раскочегаривает зажигательный рок-н-ролл, непрерывно доносящийся из колонок. Но если всё это дело на время забросить, то влиться обратно будет крайне сложно, что никому не понравится. С реиграбельностью здесь проблемы, однозначно.

По ходу игры Таннер находит в себе и другие впечатляющие возможности. Но не будем открывать все карты.

Лёгкость и твёрдость

Новая часть Driver предназначена для тех, кто не любит разбираться в автомобильных сложностях и нажимать много кнопок. Перед нами угарная аркада, которая сильно не напрягает игроков и даёт им шанс почувствовать свободу и драйв. Пока не привыкнешь к San Francisco — кровь постоянно снабжается адреналином.

Кроме сюжетных заданий радуют глаз разнообразные побочные миссии, где необходимо помогать обычным жителям и городской полиции Сан-Франциско. Жаль только, что окружение этого виртуального мирка абсолютно неинтерактивно. Можно врезаться в мелкий заборчик и надолго застопориться. Это наносит серьёзный удар по зрелищности.

Некоторые выводы

В Driver: San Francisco нужно играть либо на одном дыхании, либо никак. Небольшой простой — и волшебство заканчивается. Но вряд ли кто-то будет ругать разработчиков. Они постарались на славу и добились своих целей. Дали простым смертным шанс навести беспорядок в японском квартале, с огромной скоростью промчаться возле Рыбацкой пристани и полюбоваться на мост Золотые Ворота. Пусть шанс этот и виртуальный…

Оценка: 7.5 из 10.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: