Super Mario 3D Land и Super Tanooki Skin 2D — Марио против енотов или еноты против Марио? А также ужасающее убийство в Battlefield 3

17:52 история, Новости

Организация People for the Ethical Treatment of Animals («Люди за справедливое обращение с животными»), сокращенно PETA, подвергла критике очередную видеоигру. На сей раз бурю негодования правозащитников зверьков вызвало детище «Нинтендо», рекомое Super Mario 3D Land, которое вышло три дня назад.

Активисты «ПЕТА» пришли к гениальному выводу, что облачение енота, которое в игре принадлежит именитому старичку Марио, пропагандирует жестокое обращение с, понятное дело, енотами… Такое сообщение было обнародовано на сайте компании: «Может, в игре Тануки — просто костюм, но в реальности это еноты, с которых живьем снимают шкуру. Надевая костюм Тануки, Марио демонстрирует, что носить мех — положительно».

Сотрудники организации подошли к проблеме весьма творчески и решили создать собственную игру — Super Tanooki Skin 2D. В ней пользователям предлагается сыграть за енотовидную собаку, чья спина (да и всё остальное) оказалась голой из-за Марио.

Как вы уже догадались, это не первое безумство People for the Ethical Treatment of Animals. Буквально на прошлой неделе отделение PETA в Германии протестовало против шутера Battlefield 3, так как в нём (приготовьтесь, это шокирует)… убили крысу. Ах да, ещё там убили сотню тысяч людей, но на это внимание «бойцы невидимого фронта» не обратили.

Зоозащитники убеждены, что у зверей есть права и они полностью заслуживают, чтобы мы учитывали их «интересы», даже если они не приносят никакой пользы людям. Сторонники таких принципов уверяют, что животные стремятся вести собственную жизнь самостоятельно…  Следовательно, у людей нет прав употреблять животных в пищу, использовать их для одежды, развлечений, опытов и т.п.

Вместо послесловия.

Бог, кажется, другого мнения: «И благословил их Бог, и сказал им (людям) Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Библия, книга Бытие 1:28).

 


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: