Battlefield 3 привёл Electronic Arts в суд

16:56 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

Что обещал – исполни. А если нет – грех, а за всякий грех есть наказание. Это мы видим не только в Библии, но и на западном видеоигровом рынке. Покупатели не спускают производителем с рук ужасные ошибки. Ранее сотрудники издательства Electronic Arts пообещали вложить в каждую коробку от PlayStation 3-версии новенького Battlefield 3 ключ от Battlefield 1943. Однако по каким-то непонятным причинам EA нарушила клятву. Американская корпорация надеялись, что сей проступок им простится, ведь они сделали столько хорошего. Но не добрыми делами дано спастись людям. После такого оскорбления все прошлые заслуги забываются. Если кто-то совершит убийство в 80 лет, на суде он не сможет оправдаться аргументом, что 70 лет он ничего плохого не делал. Ловите мысль?

На этой неделе Edelson McGuire, небезызвестная в Соединённых Штатах юридическая фирма, подала в суд коллективный иск против Electronic Arts. Претензия в первую очередь заключается даже не в том, что EA отреклась от обещания. Самая деструктивная сторона произвола заключается в том, что издатель сделал это уже после того, как сотни тысяч игроков по всему миру купили PS3-версию Battlefield 3. «Электроники» в срочном порядке заменили Battlefield 1943 на ранний доступ ко всем загружаемым аддонам третьей части. Но товарищей из Edelson McGuire это не остановило. Кто знает, сколько владельцев японской консоли выбрали бы ПК или Xbox 360, если бы не бесплатная бонусная игра?

Edelson McGuire требует от Electronic Arts выплаты компенсации всем обманутым геймерам. Разработчики от комментариев воздерживаются.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: