Энди Пэйн зовёт Nintendo и Sony на Android и iOS

01:53 PlayStation 3, Wii, история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России

Энди Пэйн (Andy Payne), руководитель английской ассоциации интерактивных развлечений (UKIE), на мероприятии Develop в Ливерпуле почти что иронично порекомендовал Nintendo и Sony отречься от производства приставок и перейти на разработку Android- и iOS-проектов, сообщает Videogamer.

Пэйна спросили: «Когда же Sony и Nintendo, наконец, поймут, что из-за того, что они создают свои игры эксклюзивно для собственных консолей, популярность этих проектов существенно снижается?». Директор UKIE отметил, что они потихоньку начинают это осознавать и когда они сконцентрируются на разработке контента, им станет намного легче. «Вероятно, сейчас платформодержатели ещё не полностью уяснили то, о чём мы здесь говорим», — продолжил Энди Пэйн, — «когда кто-то сидит на наркоте он думает, что это самая хорошая вещь в мире, но через некоторое время он думает: «Что я натворил?»

«Вообразите, что все игры из серии Зельда или Марио можно будет установить на Android или iPhone. Люди желают получить их на свои телефоны, поэтому они готовы платить. Девелоперы потребовали бы 10 или 15 фунтов за копию и мгновенно увеличили бы свой капитал».

Глава английской ассоциации интерактивных развлечений также обругал бизнес-модель современных производителей консолей и призвал их распространять игры по более низким ценам. Он считает, что таким образом получится повысить реализацию, ударить по вторичному рынку и сократить уровень пиратства.

«Нинтендо», выпускающая консоли Wii и DS/3DS, известна своими принципами, касающимися разработки игр для сторонних платформ. К примеру, в июле компания заявляла о том, что она не хочет портировать свои игры ни на какие портативные устройства.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют