Хакеры против Sony – разборки на мировом уровне продолжаются

00:13 PlayStation 3, история, Консольный рынок, Новости

psnlogoГруппа хакеров, известная как «Анонимусы» (Anonymous), обещания не сдержала, как и подобает обманщикам, и теперь вновь угрожает компании «Сони». Взломщики обнародовали в интернете очередной видеоролик, в котором и сообщили о своих злостных намерениях, а именно: «навсегда покончить с японской корпорацией и её ближайшим окружением».

Напомним, в 2011 году злопыхатели обрушили сервис PlayStation Network на несколько месяцев, что вылилось для Sony в миллионные убытки. В этот раз нарушители порядка выразили своё недовольство законопроектом Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261), внесённого в Палату представителей Соединённых Штатов Ламаром Смитом (Lamar Smith) и его коллегами 26-го октября минувшего года. Sony яро поддержала эту инициативу, но согласно Википедии, она якобы нарушает Первую поправку к Конституции, вводя цензуру в интернете.

В упомянутом выше ужасающем ролике «голос» бандитов открыто заявил, что они собираются разрушить «порочную» сеть. Кроме PSN виртуальные гангстеры покушаются на людей. Хакеры дали обещание отомстить американским поп-звездам за то, что они поддержали SOPA. Среди них извращенка (лесбиянка) Леди Гага (Lady Gaga), кантри-дива Тейлор Свифт (Taylor Alison Swift), армянка Ким Кардашьян Kimberly («Kim» Kardashian) и нормальный паренёк Джастин Бибер (Justin Bieber). А чтобы не быть голословной, Anonymous взяла на себя ответственность за взлом серверов Bank of America, ООН,  Lockheed Martin и минобороны США, совершенный за сутки.

Ходят слухи, что через некоторое время после публикации ролика от законопроекта SOPA отказались сразу 3 крупных компании. А Sony поддержали коллеги — Electronic Arts и Nintendo. Ну что ж, подождём, когда преступники наконец-то будут наказаны по справедливости.

Вашему вниманию видео-обращение Anonymous к Sony:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют