Что будет после BlazBlue: Continuum Shift Extend или займёт ли Guilty Gear место BlazBlue 3?

13:40 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости

blazblueВ 2011 году японская компания Arc System Works вернула себе права на марку Guilty Gear, что зачало целую толпу баек и слухов. Суть большинства из них сводилась к тому, что файтинг-серия BlazBlue теперь подвинется на заднее сиденье, а за руль сядет Guilty Gear. Так думали почти все, но не разработчики. У Arc System Works оказались другие планы на этот счёт.

Недавно состоялся разговор сотрудников японского журнала Gemaga с Тосимити Мори (Toshimichi Mori), продюсером проекта BlazBlue. Игродел заявил о своём намерении создать полноправную третью часть BlazBlue в нынешнем году, не позже. Также в его глобальные планы входит сотворение аниме по мотивам BlazBlue, но тут пока всё тихо – ни одна компания из Страны восходящего солнца, пециализирующаяся на создании анимации, не показала заинтересованности в облечении мира BlazBlue в картинки. С BlazBlue 3 ситуация не такая мрачная – всеми необходимыми ресурсами Arc System Works располагает, осталось начать.

А 14-го февраля североамериканский континент повстречает BlazBlue: Continuum Shift Extend (целевые платформы — Xbox 360, PlayStation 3, PS Vita), дополненную и модифицированную версию Continuum Shift 2. В Европе BlazBlue: Continuum Shift Extend появится ориентировочно в первом квартале текущего года. Конкретную дату премьеры европейский филиал Arc System Works не огласил.

Вашему вниманию официальный трейлер игры BlazBlue: Continuum Shift Extend, показанный на выставке Toky Game Show 2011:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: