О жизни движка Unreal

13:09 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

Unreal_engine_technology_logoЖурналисты Joystiq передают, что движок Unreal 4 будет продемонстрирован общественности до конца нынешнего года. О сём поведал Марк Рейн (Mark Rein), сотрудник студии Epic, на конференции DICE. Он заверил, что «пользователи будут в шоке», когда узрят, на что способен новый движок.

Более конкретные сроки презентации Рейн не сообщил, однако предполагается, что необходимая информация будет оглашена на Game Developers Conference в марте – там Epic обычно рассказывает горячие истории из жизни Unreal.

Ранее работники Epic вещали, что первые игры, сконструированные на новом движке, появится в 2014 году. Думается, что Unreal 4 будет применяться для проектов, нацеленных на приставки нового поколения, появление которых на горизонте ожидается в 2014-2015 годах.

Unreal 4 разрабатывается с 2003 года.

Unreal 3 — последний движок Unreal. Создание продукта было завершено в 2007 году. К данному моменту он входит в топ самых популярных коммерческих инструментариев для производства видеоигр: на нём базируются такие хиты как Mass Effect (первая и вторая части), Borderlands и Batman: Arkham Asylum.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют