Amnesia 2 – потеря памяти продолжается

13:57 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

amnesia 2

Компания Frictional Games ненавязчиво намекнула на то, что продолжение игры Amnesia находится в разработке, передают журналисты блога Rock Paper Shotgun. Действие новой части, вероятно, развернётся в Китае. К такому выводу можно придти, изучив тизер-сайт проекта, созданный студией Frictional Games. На нём вы обнаружите картинку с логотипом Amnesia со встроенной ссылкой на карту Китая в Google Maps.

В том, что перед нами подлинно сайт разработчиков, а не дяди Пети, сомнений нет — WhoIs ресурса выдаёт владельца, коим является Frictional, и никто иной. Кроме того, сотрудники Rock Paper Shotgun заметили в описании сайта такие «ключевики» как «frictional games, survivial horror, 3D game» и прочие подобные.

Первый эпизод Amnesia поступил на рынок в 2010 году. Также в послужном списке Frictional Games значится трилогия Penumbra (жанр – хоррор с множеством головоломок и квестов). Игры этой серии были построены на движке, который работники студии написали сами. Главная особенность оного – возможность тесного взаимодействия с игровым окружением. На его хорошенько переработанной версии была сотворена и Amnesia, которую рядовые геймеры и рецензенты приняли на ура, особенно восхвалив интерактивность проекта. Среди тысяч лестных отзывов можно было встретить даже такие: «Невероятно! Вот она — новая Alone in the Dark«.

События Amnesia начинаются в таинственном замке, где протагонист Даниэль (Daniel) пробуждается ото сна. Что происходит? Где он? На эти и другие вопросы, присущие пьянтосам, ответов нет — герой потерял память после того как по собственной воле выпил некое зелье. Теперь же Даниэлю придётся выяснить, что с ним приключилось, и разобраться с собственным прошлым.

Демонстрационный видеоролик игры Amnesia вашему вниманию:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют