Именитый сценарист Дрю Карпишин покидает BioWare для работы над книгами

16:52 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Новости

Bioware новая играДрю Карпишин (Drew Karpyshyn), известный сценарист, сообщил о своём уходе из компании Bioware и полном прекращении деятельности в сфере разработки видеоигр. Карпишин собирается сконцентрироваться на неигровых работах (романах, а также сценариях к фильмам).

«Я покидаю BioWare и игровую индустрию с той целью, чтобы высвободить время для написания романов и прочих не связанных с видеоиграми проектов. Однако это не значит, что я порву все связи с BioWare. Куча моих приятелей сотрудничает с этой студией, а лично я в настоящее время ваяю новый роман по Star Wars: The Old Republic. Впрочем, рассказывать о нём пока не имею права», — поделился с читателями Карпишин в своем официальном блоге. Также он обозначил, что его уход из команды – совершенно добровольный. Никто не принуждал сценариста к этому. «Таково мое решение — 100%», — присовокупил Дрю.

Карпишин родился в канадском городе Эдмонтон. Начинал карьеру дизайнером в Wizards of the Coast. В BioWare пришёл 12 лет назад. Принял участие в разработке таких хитов, как Star Wars: Knights of the Old Republic, Star Wars: The Old Republic, Neverwinter Nights, Mass Effect, Mass Effect 2, Jade Empire и прочих.

Кроме того, Дрю Карпишин стал известен как автор книг по мотивам различных игр. Наибольшую популярность заслужили – 3 книги в мире Mass Effect (Retribution, Revelation и Ascension), парочка романов по Star Wars, в т.ч. Star Wars: The Old Republic: Revan 2011 года выпуска, а также «Temple Hill» (Dungeons & Dragons).

В данный момент кроме нового романа по «Звездным войнам» Карпишин пишет первую книгу из серии Children of Fire.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют