Толки вокруг Activision и Call of Duty: Black Ops 2

15:27 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

call-of-duty-black-opsИзвестный сетевой гипермаркет Amazon, как говориться, «запалил тему», а именно — новую часть хитовой серии шутеров Call of Duty. Эту информацию передают журналисты портала Eurogamer. На сайте отделения магазина во Франции всплыли данные, гласящие о том, что Activision собирается издать Black Ops 2 уже в этом году.

Долго страница Black Ops 2 на Amazon не провисела – вскоре её безжалостно стёрли. Но работники сайта Gameblog.fr и прочих подобных ресурсов успели сделать фотографии да скриншоты. Опосля сего, если верить игровым ищейкам из Kotaku, сотрудники Activision вышли на связь с редакцией сайта и вежливо потребовали снести всю информацию о проекте, желательно незамедлительно. Авторы Gameblog.fr показали транснациональной IT-корпорации дулю пролетарскую, а Activision нанесла ответный удар, пригрозив, что если окаянные не пойдут на уступки, то им больше не видать предложений по рекламе, приглашений на мероприятия, дисков с играми и всего остального.

Россказни о том, что издательство шантажирует мастеров виртуального пера, тут же попали на полосы (пусть и не первые) профильной прессы. Отдел по связям с общественностью Activision сначала отказался давать какие-либо комментарии, но потом ответил официальным заявлением. В оном было изречено, что руки компании чисты, а вся это ситуация «явное недоразумение». Мол, злобные инсинуации и провокации. В настоящее время специалисты Activision проводят разъяснительную работу с редакцией Gameblog.fr.

Прошлая часть Call of DutyBlack Ops – поступила в продажу в 2010 году. Она считается одной из самых популярных работ мира CoD: уже к августу 2011 года было продано более чем 25.000.000 экземпляров. За создание Black Ops отвечала команда Treyarch.

Про новую Call of Duty было объявлено на ноябрьской встрече совета директоров Activision с инвесторами, но тогда Бобби Котик (Bobby Kotick), рулевой компании, уточнять не удосужился, какой конкретно проект отправится на полки магазинов осенью текущего года. Игровые СМИ сразу спохватились и начали выдвигать предположения, что издательство подготавливает или Black Ops 2, или ранее замороженное стрельбище от студии Sledgehammer Games.

Посмотрите небольшой трейлер первой Call of Duty: Black Ops в HD-качестве:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: