Dragon’s Dogma на пробу

00:07 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

dragons dogma играПоказная версия (читай: «демка») проекта Dragon’s Dogma заявится на американские и европейские территории. Эту информацию выведали журналисты сайта Siliconera. Конкретные даты пока не называются. Компания Capcom рассказала о «пробнике» своей ролевой игры про войну с огнедышащими драконами в последнем выпуске известного японского еженедельника Famitsu.

Нам будут открыты два класса — «strider» и «fighter» (странник и боец), а также для каждого из них квесты на прохождение. Бойца поместят в сырое заковыристое подземелье и заставят драться с химерой, а страннику противостанет грифон. Также геймеры смогут создать компаньона для своего персонажа, но только одного из трёх возможных.

Работники Siliconera говорят, что вояк, сотворенных для демо, в дальнейшем можно будет направить в полноценную игру. В Соединённых Штатах Dragon’s Dogma появится 22 мая, а Европа получит её на три дня позже.

Анонс Dragon’s Dogma состоялся в апреле прошлого года. Руководителем проекта назначили Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno), приложившего руку к именитой серии Devil May Cry, а продюсерское кресло занял Хироюки Кобаяши (Hiroyuki Kobayashi), в своё время корпевший над Devil May Cry 4 и Resident Evil 4.

В центре сюжета – вышеупомянутая война с драконами, которую возглавляет протагонист. Главной фишкой Dragon’s Dogma считается уникальная система помощников. Всякий герой может обзавестись тремя. Их можно как создавать самостоятельно, так и выискивать на просторах игрового мира. Более того, мы способны призвать напарника, слепленного другим геймером. Такой товарищ сохранит все знания  и умения, полученные в прошлом. Из этого можно извлечь немалую пользу – к примеру, если на пути попадётся новое чудовище, с которым призванный напарник уже сталкивался, можно рассчитывать на хорошие тактические советы и рассказ о самых уязвимых местах монстра.

Целевые платформы Dragon’s Dogma – Xbox 360 и PlayStation 3.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: