Zero Escape: Virtue’s Last Reward сменяет 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors

00:16 Анонсы, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Релизы

Zero Escape Virtues Last RewardФанаты графических новелл и адвенчур, можете плясать, ибо вам письмо! Студия Aksys Games, орудующая на территории Северной Америки, радостно сообщила о том, что идейный сиквел мудреного триллера 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors, таящийся за вывеской Zero Escape: Virtue’s Last Reward (до переименования проект был известен как Extreme Escape Adventure: Good People Die), объявится в Штатах осенью нынешнего года. Список платформ, на которые он заглянет, остался без изменений – PS Vita и Nintendo 3DS, да и всё на этом (как-то мало в наше время).

Игра Zero Escape: Virtue’s Last Reward будет последовательно развивать идеи своей вдохновительницы. В центре сюжета – всё те же 9 персонажей. Герои угодили в ловушку. Теперь они вынуждены сплотиться, с той целью, чтобы выбраться из западни и спасти свои грешные жизни. Особую экстравагантность происходящему придают незаурядные часы, накрепко привязанные к запястью каждого из девяти страдальцев. Циферблат показывает их порядковый номер и количество добытых очков, начисляющихся за разгадку головоломок. Чтобы вас отпустили на свободу, необходимо 9 очков. И всё не так просто, как вам могло бы показаться. Дело в том, что все квесты в Zero Escape: Virtue’s Last Reward вертятся вокруг доверия и предательства. Если вы предадите кого-то, это тут же скажется на распределении очков – вам будут даны призовые баллы, а преданный друг их лишится. Да уж, воистину дьявольская система… А коль количество очков опустится до нуля, то персонаж умрёт: прилепленное к его руке устройство вольёт ему в кровь яд.

Геймплей Zero Escape: Virtue’s Last Reward будет представлять привычный для поклонников 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors  симбиоз — чтение чуть ли не целых книг + моральный выбор + решение задач. Игра сможет похвастаться более чем двумя десятками возможных концовок, поэтому любители замысловатых схем в обиде не останутся. Прочие приятные моменты: 3D-графика вместо двухмерных изображений эпохи Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors, поддержка двух языков (английского и японского), а также полностью озвученные диалоги.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: