PlayStation Vita идёт вперёд

00:40 Консольный рынок, Новости, Чарты продаж

PS Vita Хорошие вести из стана совета директоров компании «Сони». Приблизительные подсчёты показывают, что со времен начала продаж новой карманной приставки PlayStation Vita на территории Страны восходящего солнца (т.е. с декабря 2011 года) корпорация смогла реализовать в мире более 1.000.000 устройств. Если конкретно – 1.200.000.

В общем, таким показателем Sony довольна. Сделали всё качественно и пользователи оценили продукт. За два месяца они купили примерно два миллиона копий игр для Vita. Две из них — Uncharted: Golden Abyss и FIFA 12 — застолбили первые позиции в британском чарте. В подсчете учитывались только главные регионы – Южная Корея, Сингапур, Гонконг, Япония, Тайвань, Латинская Америка, Северная Америка и Европа. Касательно игр, «Сони» распространяла их не только через обычные магазины, но и через цифровые – в первую очередь, естественно, компания использовала собственную сеть PlayStation Network.

Из экзальтированных речей Эндрю Хауса (Andrew House), директора SCEI (Sony Computer Entertainment Inc.), выделим заявление о том, что корпорация рвётся поскорее выпустить новые творения для PlayStation Vita. В настоящее время Sony ведет переговоры с передовыми издателями видеоигр по поводу порта мощнейших брендов на свою «карманку».


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют