В Mass Effect 3 Шепард будет геем. Или каково отношение современной игровой индустрии к вере?

20:53 Обзоры игр

в Mass Effect 3 Шепард будет геем

В последнее время игровая индустрия очень сильно разрослась, завоевала ошеломительную популярность и уверенно вошла в число главных медиа. Вслед за этим, в неё, как в интернет да телевизор, с невероятной скоростью полилась всяческая дрянь. А ведь консольные и компьютерные игры являются прекрасным инструментом для влияния на молодое поколение. В теории, это могло бы принести большую пользу для общества, но на практике получается, что с помощью виртуальных миров в людях (особенно подростках) культивируются тупые мнения и искаженная мораль, угодная кому хотите, только не Богу. Массовая культура становится очевидно дьявольской.

РИСУ сообщает, что многие известные видеоигры умышленно выставляют христианство в плохом светем. Грег Перро (Greg Perro), докторант школы журналистики при университете Миссури, заметил, что в играх авторы пытаются прикрутить к вере насилие, укореняя в общественном сознании ложные стереотипы и ассоциации. Грег изучил 5 современных хитов, к которым примешаны религиозные темы: Elder Scrolls: Oblivion, Castlevania: Lords of Shadow, Final Fantasy 13, Assassin` s Creed и Mass Effect 2. В каждом из них христианство и зло стоят в одном ряду…

«В данных играх акцентируется внимание на рыцарей-тамплиеров или на участников крестовых походов. Верующие люди выставляются жестокими фанатиками. Религия создает огромные проблемы, которые протагонист должен решить».

Но что общего настоящее христианство – учение Христа – имеет с такими сатанинскими поползновениями, как крестовые походы? Что общего имеют фанатики-убийцы, прикрывающиеся крестами, с истинными верующими?

Кстати, совсем недавно компания Nintendo запретила выпуск игры Binding of Isaac на 3DS за то, что в ней прослеживаются параллели с библейским сюжетом. Эту новость читайте здесь. Выводы делайте сами.

Атакуется не только вера, но и здравый смысл. Так, в Mass Effect 3 разработчики умудрись (по заказу, вероятно) добавить к игре опцию так называемой «однополой любви». У вас уже не вызывает отвращение такая формулировка, часто встречающаяся в СМИ? Поздравляем, мозг промыт. Другими словами, командору Шепарду (Shepard) позволили сменить сексуальную ориентацию. А если передать суть открыто и честно – многими любимого Шепарда сделали педерастом (правописание этого слова проверено по словарю Ожегова).

А в интервью блогу Kotaku Грег Зещук (Greg Zeschuk) и Рей Музика (Ray Muzyka), основатели BioWare, стали оправдываться, мол, всё ж нормально… А прочие орут: «Всё ж естественно». Разве естественно? А вы когда садитесь в машину ключ зажигания вставляете в соответствующее гнездо в салоне или пихаете его в выхлопную трубу?.. В школах детей учат, что они животные, и когда дети подрастают – вести себя и мыслить начинают соответствующим образом. Даже худшим, более звериным образом. Животные до гомосексуализма и лесбиянства не додумались. И все эти толки о том, что у них это извращение тоже существует – умышленная ложь для промывки мозгов. Люди и звери одного пола физически не способны продолжать род. Или кто-то будет и с этим спорить? Сколько ещё люди будут богохульствовать? Как долго ещё наш мир будет превращаться в большой Содом?

Грег Зещук:

«И почему люди негативно отреагировали? Это же Mass Effect 3 – мы желаем дать игроку максимальное число вариантов развития событий. Всё естественно. Мы же не пытаемся подвигать игроков на определенный выбор. Просто предоставляем альтернативу».

От таких высказываний начинаются рвотные позывы. До какой степени разложения докатились, однако.

Разработчики пафосно твердят:

«Мы пытаемся сделать наши игры лучше, учитывая предпочтения наших поклонников».

Немалая часть ваших поклонников предпочитает смотреть порнуху, часами мастурбируя перед экраном. Может, обеспечите им такую «радость» в Mass Effect 4?..

«Выбор – это классно. Особенно в тех случаях, когда реализация не подводит», – продолжают девелоперы.

Хотим напомнить, само понятие выбора подразумевает, что он может быть правильным или неправильным, верным или неверным. И далеко не «классно», что грешные люди избирают, потворствуя своей похотливой развращенной природе. Кто не согласен, флаг вам в руки, над вами есть Судья.

Рей Музыка:

«Это ролевой проект. Играйте, как вам хочется».

И живите, как вам хочется. Только прежде подумайте над древними словами мудрого Соломона (записаны в Экклесиасте, Библия):

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд».

Кто согласен хотя бы с некоторыми с тезисами этой статьи, разместите её в социальных сетях, на своём сайте, форуме и в других источниках, к которым вы имеете доступ. Тогда данный материал прочитает большое количество людей. А коль вам не угодили, то свои жалобы (адекватные) присылайте на siarhey@mail.by.

Подписывайтесь на наш RSS-канал и следите за новостями.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют