Dark Energy Digital, создавшая проект Hydrophobia, на грани разорения

00:30 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Слухи

hydrophobiaЕщё одна маленькая, но очень талантливая команда, может покинуть просторы игровой индустрии. Мы говорим о создателях нетривиального проекта Hydrophobia (2010) — английской студии Dark Energy Digital. Самой запоминающейся фичей игры принято считать удивительно реалистичную физическую модель воды — она может стать как другом игрока, так и его мстительным недругом, в зависимости от условий. Однако  сконцентрировавшись на этой изюминке, разработчики упустили из виду множество других моментов. Посему оценки Hydrophobia в прессе оказались намного ниже ожидаемых. В данный момент на агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг Xbox 360-версии игры составляет 59 из 100 возможных. PS3-адаптация заслужила на одиннадцать баллов больше (а у ПК – 64).

Вероятно, из-за этого компания столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами – ходят слухи, что в скором времени она объявит о банкротстве.

Сайт GI.biz даёт ссылку на какие-то свои источники и передаёт, что сотрудников Dark Energy Digital уже предупредили об увольнении. Несчастные, готовящиеся отправится на вольные хлеба, и так зарплату не получали уже 3 месяца… Впрочем, директора компании не слабаки – они уже успели зарегистрировать новую студию под названием «Dark Energy Publishing». Также бойцы девелоперского фронта собираются заполучить права на приснопамятную технологию моделирования воды. Посмотрим, что из этого выйдет.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: