Какой процессор Sony будет использовать в PlayStation 4?

00:38 PlayStation 3, история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Слухи

ps4-conceptКорпорация «Сони» всерьёз намеревается трансформировать архитектуру своих приставок. Пару недель назад появилась информация о том, что японцы отрешились от применения чипа NVIDIA в PlayStation 4, избрав AMD. Оказалось, это было только начало. Журналисты сайта Kotaku рапортуют, что в PS4 не будет и процессора Cell – фундамента PS3. В народе толкуют, что Sony полностью и навсегда откажется от линейки Cell.

Ядро Cell, созданием которого руководил легендарный Кен Кутараги (Ken Kutaragi), было призвано к тому, чтобы сделать из PlayStation 3 самую мощную игровую приставку в истории. В теории Cell думали встраивать и в другие устройства (компьютеры, телеприёмники и т.д.). Но на практике всё получилось по-другому. Чип Cell на самом деле вышел очень сильным, однако PlayStation 3 так и не смогла далеко убежать от главного конкурента — Xbox 360. Более того, сложная архитектура консоли принесла целую кучу проблем девелоперам, многие из которых вообще отреклись от PS3-игр. Вероятно, вышеупомянутые обстоятельства и послужили причиной тому, что на Cell поставили крест (конечно, если это правда).

Проверенных данных о том, какой именно процессор займёт место Cell, пока нет. Впрочем, многие предполагают, что Sony станет развивать сотрудничество с AMD, которая в итоге выдаст для PlayStation 4 и графический процессор, и центральный. Коль так, то японцы наверняка выберут модель Fusion, которая в одном флаконе содержит GPU и CPU. Поскольку большинство разработчиков прекрасно знакомы с технологиями AMD, создание игр для PlayStation 4 вряд ли вызвало бы затруднения у кого-то. Единственный минус – отправка Cell на свалку существенно затруднит  перенос игр с третьей PlayStation на четвёртую. Будем ждать официальной информации. Подписывайтесь на RSS.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: