Steam Box — консоль от Valve не хотите ли?

18:15 история, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Слухи

Steam Box - консоль от Valve не хотите ли?Приближенные к Valve неназванные источники поведали редакции The Verge о домашней приставке, которую именитая компания Гейба Ньюэлла (Gabe Logan Newell) лепит своими собственными руками. Предполагается, что консоль, нареченная Steam Box, будет официально анонсирована или на мероприятии Game Developers Conference 2012 (5-9 марта), или на летней конференции E3.

Есть информация, что на консоли можно будет запускать игры для персональных компьютеров, реализуемые посредством сервиса Steam. Более того, геймеры смогут играть на «стимбоксе» в проекты, размещенные у прямых конкурентов, таких как Origin. Новый девайс будет дружить с т.н. режимом Big Picture, который даёт возможность включать ПК-игры на большом экране.

The Verge также передаёт базовые технические характеристики Steam Box, которые якобы были оглашены на закрытой встрече Valve на Consumer Electronics Show. Фундаментом консоли станет чип Core i7 и видеокарта Nvidia, а объем «оперативки» составит восемь гигабайт.

Полный список периферийных устройств, поддерживаемых приставкой, пока неясен, однако по данным некоторых СМИ вместе с ней будет поставляться особый контроллер, оснащенный взаимозаменяемыми модулями. Патент на него Valve получила ещё в прошлом году. В геймпад каким-то непостижимым образом будет внедрено биометрическое устройство.

Есть вариант, при котором производство Steam Box Valve доверит сторонним разработчикам, а сама будет только писать ПО для новинки. Кстати, компания не намерена в будущем брать деньги с девелоперов за право выпускать продукты для «стимбокса».

В середине прошлого месяца Гейб Ньюэлл заявил, что если им «придётся» создавать игровое оборудование, то они «будут этим заниматься».

Valve родилась в 1996 году. Основной её деятельностью считается разработка и издание видеоигр. Компания владеет Steam – самой популярной в мире (посещаемость – 35.000.000 пользователей в месяц) службой цифровой дистрибуции компьютерных игр.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: