Street Fighter x Tekken – шумиха вокруг 12 героев

00:08 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, история, Консольный рынок, Новости, Релизы

Street Fighter X Tekken играКомпания Capcom так и норовит высосать из бумажников геймеров все имеющиеся там купюры, выпуская всяческие дополнения, прибаутки и безделушки. «Высос» этот зачастую проводится не самым, как нам кажется, честным путём. Недавно энтузиасты и умельцы, из-под полы приобретшие коробки с диском Street Fighter x Tekken, рапортовали, что на нём записаны концовки для всех 12 «бонусных» героев, которых «капкомовцы» представляли как эксклюзив для PlayStation Vita-адаптации. Пользователи заподозрили, что неладное на этом не заканчивается, и решили исследовать каждый файл на «болванке». Такая настойчивость дала результат.

Выяснилось, что на Xbox 360- и PlayStation 3-дисках со Street Fighter x Tekken имеются не только концовки, но и сами герои, утаённые от игроков – совершенно играбельные, полностью анимированные и к войне готовые. Чтобы понять, где зарыта собака, искусникам пришлось разгребсти мегабайты кода. Однако страдания не оказались напрасными.

Дальше разыгралась неподдельная драма. Когда удовлетворенные плодами изысканий граждане начали загружать на YouTube видеоролики с демонстрацией каждого из 12 персонажей (а вместе с ними и парочки «эксклюзивных» героев, которые, кто бы мог подумать, очутились в Xbox 360-версии), Capcom подняла панику и стала метаться от аккаунта к аккаунту, требуя у администрации хостинга удаления всех видео за «нарушение  авторских прав». Подобные экивоки желаемого эффекта не произвели – новость о беспределе с космической скоростью распространилась по интернету.

Вслед за этим японская корпорация попросила у всех прощение, официально заявив, что герои на самом деле наличествуют в каждой копии Street Fighter x Tekken. Возникает вопрос: что они там делают? Девелоперы попытались ответить. Ну, во-первых, Capcom якобы хотела «позаботиться» о тех пользователях, которые не собираются покупать грядущее дополнение. Поскольку оно уже есть на диске, то товарищи, не возжелавшие платить за DLC, смогут беспрепятственно играть по сети с теми, кто купит аддон за свои честно заработанные. Во-вторых, разработчики желали «проявить заботу» о переполненных винчестерах. Вместо многогигабайтных пакетов контента народ будет скачивать только пароли для активации контента.

Плюс к этому Capcom вновь напомнила игрокам о том, что Street Fighter x Tekken получит одно лишь коробочное издание.

Как бы там ни было, практика японского издательства вызывает неприятные впечатления, особенно у покупателей Street Fighter x Tekken (между прочим, стоит проект 60 долларов). Представьте – вы приобретаете игру, но её владельцем становитесь только отчасти, ведь какой-то её кусок, пусть и небольшой, скрыта от глаз и до сих пор принадлежит Capcom, которая возможность стать безраздельным хозяином игры откроет вам только за дополнительные деньжата.

Имена 12 приснопамятных действующих лиц: Коди, Елена, Сакура, Гай, Бланка, Дадли, Ларс Александерссон, Алиса Босконович, Брайан Фьюри, Джек, Лэй Улун и Кристи Монтейр.

Трейлер Street Fighter x Tekken, демонстрирующий возможности игры, предлагаем вашему вниманию:

В данный момент на агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг Xbox 360-версии Street Fighter x Tekken составляет 87 очков из 100 возможных (у PS3-адаптации на один балл меньше).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: