Мультиплеер Counter-Strike: Global Offensive не для всех

00:08 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Counter-Strike: Global Offensive Стрельбище Counter-Strike: Global Offensive не будет кроссплатформенным. Об этом заявил Чет Фалижек (Chet Faliszek), сотрудник компании Valve, в интервью сайту Joystiq. В прошлом Valve думала сделать в игре совместный мультиплеер для PlayStation 3, ПК и «Макинтошей». Другими словами, разработчики хотели, чтобы консольные геймеры могли сражаться против компьютерщиков.

Фалижек поведал, что после бета-теста нового шутера девелоперы сошлись во мнении, что в будущем необходимо регулярно издавать для игры обновки. А коль продолжение Counter-Strike будет кроссплатформенным, сей процесс осложнится. Чем? Тем обстоятельством, что создание дополнений для приставок труднее – оно требует больше временных затрат в сравнении с PC.

Отвечая на вопрос журналистов IGN о том, собираются ли авторы добавить опцию кроссплатформенности в дальнейшем, Фалижек рапортовал, что сие  возможно только в том случае, если они решат вопрос постоянных обновлений. В данный момент Valve не намеревается заниматься этим.

Компания официально представила Counter-Strike: Global Offensive в 2011 году, в августе месяце. Кроме вышеупомянутых PlayStation 3, персональных компьютеров и «Макинтошей» в списке целевых платформ проекта значится драгоценная консоль Microsoft Xbox 360. Продавать CS: GO будут посредством онлайновых сервисов – PlayStation Network, Xbox Live Arcade и Steam. Конкретной даты у игры ещё нет (хотя ходят слухи, что следует ожидать появления новинки в продаже летом). Вероятно, Valve сумеет справится до конца года.

На старте Global Offensive откроет пользователям 16 арен (8 для стандартного режима и столько же для GunGame), а прочие внедрят позднее. Затем нагрянет zombie-режим.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: