Ситуация с Xbox «720» проясняется

15:51 XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Приставки в России, Слухи

xbox next 2014Возможно, кому-то уже опротивело впитывать в себя слушки и народные толки о новом поколении приставок Xbox. Если вы в этом числе, то данная весть вас порадует: теперь «уток» станет намного меньше. Судя по всему, руководителям компании «Майкрософт» надоело безучастно смотреть на творящееся вокруг ее нового продукта безобразие.

В этом месяце компания Билла Гейтса (Bill Gates) опубликовала сообщения о новых вакансиях, из которых стало предельно ясно, что мастера корпорации на самом деле ваяют следующий Xbox. Вслед за этим на сайте разработческой команды Turn 10 появилось объявление о «розыске» арт-директора, сведущего в кинематике, где однозначно написано «для работы над играми следующего поколения», а именно – над новым автомобильным симулятором именитой серии Forza Motorsport.

Невзирая на то, что Microsoft в срочном порядке избавилась от вакансии инженера ПО в команде Xbox «720», индустриальные ищейки из Superannuation успели сделать скриншот, быстро ставший достоянием общественности.

Как бы там ни было, народ уже давно догадывается, что «Майкрософт» корпит над новой приставкой. Примечательно не это. Дело в том, что когда разговоры о вышеупомянутых вакансиях утихли, Дина Басс (Dina Bass), журналистка Bloomberg, оставила на своей twitter-странице сообщение,  гласящее, что в нынешнем году приснопамятная корпорация не будет анонсировать консоль – ни на конференции Е3, ни после нее. Источник этой информации – письмо от самого Дэвида Дэнниса (David Dennis), руководителя маркетингового отдела платформодержателя.

Вероятно, (это слово не мешало бы повторить минимум трижды) новое устройство будет представлено в 2013-м году.

В принципе, сейчас всё стало более-менее понятно. Если вам в очередной раз посчастливится столкнуться с «датой премьеры» новой приставки, можете решительно шагать мимо. Когда настанет час, производитель всё сам расскажет.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: