Получит ли Dragon Age 2 продолжение? Говорит Марк Дэрр

00:45 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

dragon-age-2Несколько недель назад Dragon Age 2 впервые отпраздновала день рождения. Отпраздновала, стоит сказать, весьма скромно – ни тебе хлопушек, ни салюта, ни большого торта с кремом, ни даже подарочного дополнения (что самое ужасное для фанатов). Лишь один крохотный патчик, модифицирующий программный код до версии 1.04. В чём причина? Компания BioWare решила заморозить планировавшиеся аддоны для Dragon Age 2 (Exalted March, в частности), которые должны были подвести историю Хоука к логическому завершению, после чего авторы Dragon Age 2 передислоцировались бы на строительную площадку нового фэнтезийного RPG-проекта. Да, именно того, о котором вы подумали — Dragon Age 3.

Исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дэрра (Mark Darrah) сам недавно сообщил об этом (на официальном форуме BioWare):

«Скорее всего, вы уже слышали различные байки на тему Dragon Age. Простите, пока я не имею права их комментировать. Но могу сказать, что в данный момент мозги сотрудников нашей студии действительно забиты мыслями о Dragon Age. Все мы переосмысливаем, что представляет собой эта серия и куда ей следовало бы двигаться. 2011 год мы отдали изучению старых игр из кладовки BioWare, а также поиску новых путей развития. Современная игровая индустрия – это серьёзно. Здесь нельзя добиться успеха, если плыть по течению. В дальнейшем мы с ребятами собираемся больше прислушиваться к простым игрокам. И делать это не только посредством всяких Twitter- и Facebook-страниц да форумов. Мы намерены наведываться на всевозможные серьёзные мероприятия и выставки, в том числе Penny Arcade Expo East, которая откроется в Бостоне уже шестого апреля. На подобных встречах мы желаем, прежде всего, услышать ваши ответы на старые вопросы. Чем Dragon Age является для вас? В каком направлении нужно идти? Нам действительно важно мнение геймеров и хотелось бы узнать его поскорее».

Кроме того, Марк Дэрр заявил, что история Хоука в любом случае будет завершена. Но закончит начатое, вероятно, не видеоигра. Скорее всего, речь идёт о фильме. Быть может, о книге… Работник BioWare не прояснил ситуацию.

В это время расползающиеся по всему интернету слухи твердят, что Dragon Age 3 порадует общественность наличием многопользовательских режимов и схожестью с The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Напомним вам целевые платформы второй части Dragon Age — это Xbox 360 и PlayStation 3, а также персональные компьютеры. Коль Dragon Age 3 всё-таки выйдет, ждите её там же.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: