Автор Call of Duty Роберт Боулинг уходит

00:31 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Автор Call of Duty Роберт Боулинг уходитТворческий стратег шутер-серии Call of Duty и руководитель компании Infinity Ward Роберт Боулинг (Robert Bowling) отправился в отставку. На своей twitter-странице разработчик сообщил, что его труд в издательстве Activision прекращается.

Что же подтолкнуло его уйти на вольные хлеба? Этого Роберт не уточнил. Он также не стал делиться планами на дальнейшую жизнь. Однако, отвечая американскому IT-журналисту Дину Такахаси (Dean Takahashi), бывший директор Infinity Ward заявил: «Пришла пора. Для конструирования замечательных игр больше не нужны огромные деньги. Настало время вернуться к истокам».

Комментируя уход Роберта Боулинга, представители издательства Activision выразили ему благодарность за всю проделанную работу, но официальные причины отставки идейного вдохновителя известнейшей серии шутеров также разглашать не стали.

Боулинг сотрудничал с Infinity Ward с 2006 года. Он стал одним из немногих, кто не эмигрировал из студии в 2010-м, после того, как её покинули отцы-основатели Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Уэст (Jason West).

Последним проектом, созданным Infinity Ward, является Call of Duty: Modern Warfare 3. Он вышел в ноябре прошлого года. В данный момент Modern Warfare 3 считается самой удачной игрой серии Call of Duty. Что и неудивительно: ведь она успела заслужить звание самой продаваемой игры года, как в Соединённых Штатах Америки, так и в Англии, пополнив казну авторов на $1.000.000.000 за каких-то  16 дней после премьеры.

Рейтинг игры Call of Duty: Modern Warfare 3 на агрегаторе рецензий Metacritic.com сейчас составляет 88 баллов из 100 возможных. Это справедливо как для Xbox 360-, так и для PS3-версии (у Nintendo Wii – 70).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: