Теперь Worms вернётся к истокам?

00:27 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

worms_screenЭнди Дэвидсон (Andy Davidson), автор первой игры Worms, воротится в команду Team 17, сообщают журналисты Gameranx. Дизайнер сначала вольётся в разработку нового проекта под названием Worms Revolution, а затем примется за создание чего-нибудь новенького.

Анонс Worms Revolution состоялся тридцатого марта. Вероятно, сие детище отправится на полки магазинов в третьем квартале нынешнего года. Заглянет оно на приставки Xbox 360 и PlayStation 3, а также персональные компьютеры. В основание Worms Revolution положат движок, написанный программистами Team 17.

«Worms Revolution обладает замечательным ядром и прекрасной физикой», — бахвалится Энди Дэвидсон. — «Студия смогла сотворить действительно стоящий продукт. А я любезно предоставлю ей своим идеи, чтобы баланс не изменял устоявшимся традициям».

В начале 90-х Дэвидсон участвовал в конкурсе журнала Amiga Format, сделав игру на Blitz BASIC, которую нарёк Total Wormage. Но тогда ему не удалось одержать победу. В будущем он не единожды показывал свой проект различным издателям, но ни один из них не посчитал его достаточно хорошим. А с Team 17 Дэвидсон повстречался на мероприятии European Computer Trade Show.

Известный гейм-дизайнер проработал в студии до конца девяностых годов и покинул Team 17 в тот период времени, когда она завершала одну из самых успешных игр в серии — Worms Armageddon.

Рейтинг Xbox 360-версии игры Worms 2: Armageddon на агрегаторе рецензий Metacritic.com в данный момент составляет 84 балла из 100 возможных (PS3 – 76).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: