Ni No Kuni 2 в зародыше

00:58 PlayStation 3, Новости

Ni No Kuni 2 в зародышеКоманда Level-5, разработавшая ролевую игру Ni No Kuni, всерьёз подумывает о создании сиквела проекта. Об этом, как передают журналисты andriasang, Акихиро Хино (Akihiro Hino), руководитель компании, поведал журналистам Famitsu. Он отметил, что студия примется за Ni No Kuni 2 в том случае, если продажи оригинала на Западе (читай: в Соединённых Штатах и Европе) окажутся удачными. Хино уверен, что так оно и будет.

Пожалуй, мы с ним согласимся. Вспомним прошлые работы Level-5. Плоды их труда разлетались как пирожки на морозе в разных концах земли несчастной. Более всех прочих разработческую казну пополнили серии Professor Layton (англ. «профессор Лейтон»), Dark Chronicles (англ. «Тёмные хроники») и Dark Cloud (англ. «Тёмное облако»). Реализация оных в Старом Свете и Штатах оказалась значительно лучше, чем в Японии. Так, на родных просторах дебютная Dark Cloud отправилась только в 120.000 домов, в то время как западные продажи перевалили за миллион.

Акихиро также объяснил, почему релиз Ni No Kuni на наших землях состоится лишь через 1.5 года после японской премьеры, то бишь в начале следующего года. Поразительно, но именно столько времени необходимо авторам для локализации проекта, потому как суммарный объём текста в Ni No Kuni превышает 1.000.000 слов.

В разговоре с сотрудниками именитого игрового сайта Eurogamer Хино отметил, что «западная» адаптация продукта будет вмещать в себя контент, которого в японской версии не было. Кроме того, он намекнул на грядущие DLC, но здесь без конкретики.

RPG Ni No Kuni, которую Level-5 сотворила совместными усилиями с Ghibli, руководимой легендарным аниматором Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki), вышла на платформе PlayStation 3 в ноябре прошлого года. Музыку к игре написал Джо Хисаиси (Joe Hisaishi), композитор, потрудившийся над звуковым сопровождением таких мультиков, как «Навсикая из долины Ветров» (Nausicaa from the Valley of the Wind Kaze no Tani no Nausicaa, 1984), «Мой сосед Тоторо» (My Neighbor Totoro/Tonari no Totoro) и др.

Главным действующим лицом мира Ni No Kuni является 13-летний парень по имени Оливер (Oliver), который попадает в параллельный мир, где он надеется вернуть к жизни почившую маму.

Предлагаем вашему вниманию один из геймплейных трейлеров игры, показанный на выставке Tokyo Game Show 2011:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: