Dead Space 3 дал о себе знать

00:12 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

Dead Space 3 дал о себе знатьАфриканский дистрибьютор BT Games подтвердил разработку третьей части Dead Space (англ. «Мёртвый космос»), открыв на своём официальном сайте приём предварительных заказов на игру. Эту информацию передают журналисты IGN. Дата премьеры Dead Space 3 не сообщается. Официальный анонс ещё не состоялся.

Это не первый проект, который сотрудники BT Games сдали с потрохами до того, как разработчики успели хотя бы рот открыть. Недавно от этого же ритейлера стало известно, чем является Jak & Daxter HD Collection, а также то, что в Mass Effect 3 появится мультиплеер. Похоже, в рядах компании Sony затесался опасный шпион.

Толки о том, что команда Visceral верстает третий эпизод именитого ужастика, начали циркулировать по интернету ещё в прошлом году. Тогда профильные средства массовой информации сделали достоянием общественности сюжетные подробности новинки, сославшись при этом на источники, якобы близкие к разработчикам игры. Если они были правы, то события Dead Space 3 будут происходить не в космическом вакууме (вспоминайте первые два эпизода), а на поверхности ледяной планеты, получившей имя Тау Волантис (Tau Volantis). Там в противоборство с протагонистом Айзеком Кларком (Isaac Clarke) вступят какие-то иноземные чудища, обладающие мифическим коллективным сознанием и интеллектом.

Источники также отметили, что в Dead Space 3 прославленный инженер пострадает от раздвоения личности: его внутренний «Тёмный Айзек» постоянно будет отпускать язвительные комментарии по поводу любой допущенной Кларком оплошности.

Серия Dead Space на рынке уже четыре года. В первых двух частях главному герою тоже приходилось не сладко – сражения с отвратительными некроморфами совсем лишали сил. Действие первого Dead Space развернулось на станции Исимура (Ishimura), а вторая игра отправила геймеров в большой летающий город.

Для знатоков английского видео-новинка, касающаяся Dead Space 3, от IGDaily:


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: