Превью The Testament of Sherlock Holmes

00:27 Обзоры игр

Превью The Testament of Sherlock HolmesКакова последняя просьба Шерлока Холмса? Ответ можно узнать только в The Testament of Sherlock Holmes (англ. «Завещание Шерлока Холмса»). Ватсон, не нужны нам пространные вступления, переходите сразу к сути. В конце концов, у нас тут убийство и кража, а значит – куча работы. Языками почешем в другой раз.

Превью The Testament of Sherlock Holmes

ЭЛЕМЕНТАРНО

  • Жанр: приключенческий логический квест с открытым миром
  • Целевые платформы: Xbox 360, PlayStation 3, персональные компьютеры
  • Дата релиза: проект в разработке, премьера назначена на сентябрь 2012
  • Серия: Adventures of Sherlock Holmes
  • Компания, ответственная за разработку проекта: Frogwares
  • Компания, ответственная за издание и распространение проекта: Focus Home Interactive
  • Геймдизайнер: Джалил Амр (Jalil Amr)
  • Многопользовательская игра: отсутствует
  • Технологическая база: Motion Capture
  • Официальный интернет-ресурс The Testament of Sherlock Holmes: www.sherlockholmes-thegame.com

Сначала мы оказываемся в комнате, откуда недавно было нагло утянута дорогостоящая цепочка. Именитый Шерлок Холмс со своим не менее именитым компаньоном Ватсоном быстро добрались до места преступления. И мы с вами участники этого процесса. Пристально изучая помещение, замечаем приблизительно пять-семь примечательных моментов. Шерлок, долго не раздумывая, выдвигает очередную гениальную гипотезу. Всё проясняется, ожерелье спрятано прямо вот здесь – в аквариуме. К сожалению, под весом драгоценности скончалась одна рыбёшка. Удалось ли парочке детективов вычислить вора? Да. Но ведь его ещё нужно задержать. Замечательный старт – приключения начинаются. Что же дальше? Новые убийства, подозрительные типы и нескончаемый поток странностей. Конечно, многое поддаётся логическому анализу. Так что приступим.

Очередная игра про Шерлока основана на контрастах. The Testament of Sherlock Holmes ставит перед геймерами самые разные задачи: начиная от вскрытия замков, и заканчивая… дабы сохранить интригу, не скажем. Всё-таки в наших руках побывала не полноценная версия, а демонстрационная.

Превью The Testament of Sherlock Holmes игра

ЭЛЕМЕНТАРНО?..

Впрочем, выделим то обстоятельство, что решать загадки пользователи будут не только от лица Холмса, но и других героев. Каким образом осуществляется переключение между ними, покажем на примере. Представьте, Шерлоку необходимо быстренько проникнуть в дом к крупной шишке. «Дзииинь». Кажется, в этом огромном особняке никого нет. Славненько! Оббегаем здание вокруг, присматриваемся к окнам – ищем подходящее. Отворить его несложно, если есть проволока. Отдаём соответствующую команду Ватсону – теперь мы управляем им. Доктор начинает обшаривать окружающее пространство. Незадачливый мужичок встречает знакомую женщину-цветочницу, которая почти сразу догадывается, зачем Ватсону проволока. Нужной вещи гражданка не находит и предлагает взамен свою шпильку. Нормально. Передаём её Холмсу. Решив квест на сообразительность, проникаем внутрь и обходим комнаты.

Переключаться мы будем не только на Ватсона, но ещё на одно прекрасное «действующее лицо» – пса с большим носом, который способен отличить любые запахи, а это поможет нам решить многие проблемы.

The Testament of Sherlock Holmes превью

В The Testament of Sherlock Holmes замечательно представлен «Дедуктивный метод». Шерлок изучает местность, а какие-то выводы и наблюдения постоянно бурчит сам себе. Озвученные размышления его друг записывает. В дальнейшем мы будем открывать блокнот и воскрешать в памяти все мелочи, собирая кусочки мозаики воедино.

Местные Холмс и Ватсон, стоит отметить, ближе к своим книжным, чем к киношным прототипам (вспоминайте захватывающие томики и фильм с Робертом Дауни). Ватсон здесь относительно косноязычен. Особенно это проявляется в эпизоде, где он беседует с некой мадам. Она располагает пансионатом, который ищейкам необходимо осмотреть. Попасть в одну комнату оказывается довольно сложно. Пролистав в голове всевозможные способы, доктор решил использовать самый корявый — предложить ей нарисовать бесплатный портрет. И что теперь делать?..

Превью игры The Testament of Sherlock Holmes

СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Кстати, слабонервным давно следовало бы прекратить чтение этого превью

Атмосфера, образовывающаяся из таинственных мест, непонятностей, разговоров и других элементов, играет важную роль в The Testament of Sherlock Holmes. Залитые солнцем улицы английской столицы очерняют серые комнаты с ужасающе обезображенными мёртвыми телами. Аниматоры постарались показать всё. Рассудите, какие чувства испытывает игрок, управляющий Холмсом, когда он приходит в гости к епископу, а его «встречает» лишь изуродованный труп? Ноги обуглены, пальцы сломаны, лужи крови, живот разодран до желудка.

Всё это облачено в высококачественную графику. Над визуальной частью разработчики действительно потрудились. Ну что, всё ещё хотите попасть в этот виртуальный мирок?

ВНИМАНИЕ К МЕЛОЧАМ

Ненавязчиво и очень выгодно поданы детали, знакомые поклонникам бренда. Так, когда в газете вновь поливают мастеровитого лондонского сыщика грязью, на которую реагирует лишь Ватсон, мельком упоминается зависимость детектива от наркотических веществ. А во время толков Холмса с Ватсоном в родной хате, на заднем фоне можно увидеть отверстия в стенах, пробитые пулями. Кто как развлекается, а Шерлок – устраивая стрельбу в собственной квартире.

Премьера The Testament of Sherlock Holmes запланирована на сентябрь 2012 года. В России проект выйдет под названием «Последняя воля Шерлока Холмса», благодаря усилиям фирмы «1С-Софтклаб». Брать или нет? По крайней мере, это хорошая альтернатива совершенно идиотским шутерам-мясорубкам или тупым файтингам, коими изобилует рынок в наше время. Ну пораскиньте мозгами, ведь правда же!


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: