DE:HR, FF XIII-2 или как Square Enix из кризиса выбиралась

00:25 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Чарты продаж

DE:HR, FF XIII-2 или как Square Enix из кризиса выбираласьКомпания Square Enix закончила финансовый год в огромном прибытке — 6.100.000.000 иен (сумма, эквивалентная $76.000.000 или 2.300.000.000 российских рублей). Данная цифра выглядит особенно величественно по сравнению с двенадцатимиллиардным (если считать в иенах) убытком за прошлый год. Эту информацию сообщают проворные журналисты сайта Videogamer.

Издательство Square Enix смогло добиться такого успеха в первую очередь благодаря хорошим продажам проектов Final Fantasy XIII-2 и Deus Ex: Human Revolution. Пока точно не ясно, каким тиражом разошелся футуристический шпионский экшен, но к сентябрю прошлого года в мире было реализовано приблизительно 2.180.000 экземпляров. Количество улетевших в дома геймеров коробок с Final Fantasy XIII-2 также превысило 2.000.000.

Кроме этого, немалый доход японцам принесли браузерные и мобильные игры. Самые удачные из них: Final Fantasy Brigade, вышедшая в начале 2012-го в моб. платформе Mobage, и Sengoku Ixa (2010 года выпуска). В Final Fantasy Brigade уже зарегистрировано 2 млн. аккаунтов и их становится всё больше, как грибов после дождя.

Экшен Deus Ex: Human Revolution, созданный командой Eidos Montreal, отправился на прилавки магазинов в прошлом августе. Игра представляет собой приквел оригинальной Deus Ex, увидевшей свет в 2000-м. Human Revolution повествует об Адаме Дженсене (Adam Jensen), директоре корпорации «Сариф Индастрис» (Sarif Industries), которая в промышленных масштабах штампует импланты (механические модификации). События происходят в 2027 году.

Deus Ex: Human Revolution заглянула на консоли PlayStation 3 и Xbox 360, а также на персональные компьютеры. В конце апреля появилась версия для «Макинтошей». В середине января сетевой гипермаркет Amazon рапортовал о том, что у него в 2011 году заказов на Human Revolution поступило больше, чем на какую-либо другую цифровую игру.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: