Куда подевалась консольная версия Serious Sam 3: BFE?

00:56 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Куда подевалась консольная версия Serious Sam 3: BFE?Хорватские мыслители из Croteam изначально анонсировали Serious Sam 3: BFE не только для ПК, но и для приставок. И всё вроде бы замечательно, но на персональных компьютерах шутер объявился ещё в ноябре 2011-го, заслужив довольно высокие баллы в прессе, а про консоли девелоперы, как нам показалось, совсем забыли. 

Приступ амнезии прекратился недавно. На своей официальной странице в социальной сети Facebook работники Croteam подтвердили, что Xbox 360-адаптация Serious Sam 3: BFE в настоящее время находится в процессе разработки, который завершится приблизительно через четыре месяца. Причина неприятной задержки в том, что авторским умам необходимо заточить игру, как уже упоминалось, под консоли, чьё «железо» давненько покрылось мхом и теперь требует очень аккуратного подхода, без которого портирование может обратиться полным провалом.

Куда подевалась консольная версия Serious Sam 3: BFE?

C PlayStation 3-версией дела обстоят ещё хуже, чем с Xbox 360-. Последняя оснащена 512 мегабайтами унифицированной памяти, а в первой платы разделены – это портит всю малину ваятелям кода из Croteam. Именитые создатели шутеров дали обещание постараться придумать что-нибудь для PS3 после того, как они окончательно разберутся с Xbox 360. Конкретных дат, увы, ещё нет.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: