Activision начинает платить по счетам

00:38 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

activisionКомпания Activision выплатила роялти за Modern Warfare 2 бывшим работникам команды Infinity Ward. Теперь они не только знатные, но и весьма богатые (речь идёт о сумме в $42.000.000). Этими данными представитель Infinity Ward Employee Group (IWEG) Брюс Айзекс (Bruce Isaacs) поделился в беседе с журналистами Polygon.

Сумма была разделена между сорока сотрудниками IWEG (в прошлом сообщалось, что в штате Infinity Ward состоит 38 человек; откуда выбрались ещё двое – непонятно).

Айзекс прокомментировал это событие как «жалкую попытку «подкраситься и причесаться» до начала суда», которая доказывает, что совет директоров Activision прекрасно знал о своем долге перед программистами и был осведомлен о нарушении контрактных условий. Выплата не свидетельствует о примирении бывших работников с компанией. «Мы желаем забрать все причитающиеся нам роялти», — подытожил Брюс. — «А эта подачка затрагивает только единственный бонус от одной игры за один определённый отрезок времени».

В IWEG трудятся бывшие приверженцы студии Infinity Ward, которые обозлились на то, что Activision не выделила им премиальные за созданные игры. В позапрошлом году они подали иск на издательство, требуя выплат в размере 75-125 млн. долларов.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют