inSane жив

00:47 PlayStation 3, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

THQ_inSANEДэнни Билсон (Danny Bilson), храбрый предводитель компании THQ, опроверг слухи о том, что издательство подвергло анафеме хоррор inSane, над которым пыхтят аккуратные и долготерпеливые сотрудники студии Volition вместе с талантливым мексиканским кинорежиссером  Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro Gomez). Но остальные карты босс THQ раскрывать не стал.

В данный момент мы не знаем об inSane почти ничего. Игра предстала нашему взору в декабре позапрошлого года. Летом 2011, беседуя с MTV, Гильермо объявил жанровую принадлежность проекта – ужастик с открытым миром. Он также признался, откуда черпает вдохновение для творчества – из книг любителя фантастики и готического страха Говарда Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft).

Тогда же стало ясно, что inSane задумывается как трилогия, первая часть которой должна созреть в 2013 году. Шли долгие месяцы, а пресса сочиняла или молчала. Особенно глухим оказался официальный сайт игры. Посему когда inSane не попала в список релизов THQ на 2013 финансовый год, никто не удивился, а многие профильные средства массовой информации разгласили, что проект был заморожен.

В последние годы THQ испытывает относительно нехилые финансовые затруднения. В 2011-м фирме пришлось заколотить двери нескольких разработческих отделений и значительно сократить штат, а в текущем году компания рапортовала о переосмыслении своего глобального плана Х: THQ решила отречься от детских игр и сконцентрироваться на крупнобюджетных проектах для взрослой аудитории (inSane тогда упоминалась в числе самых серьёзных заявок на успех).

В конце марта также прояснилась ситуация с многопользовательской онлайновой RPG Warhammer 40 k: Dark Millennium. Авторы решили переоборудовать её в одиночную игру с мультиплеерными вкраплениями. Штраусс Зельник (Strauss Zelnick), директор Take-Two Interactive Software, конкурирующего издательства, вскоре после этого выразил убеждённость в том, что THQ недолго осталось до отшествия в мир иной.

Что касается Гильермо дель Торо, он приобрёл мировую известность благодаря фантастическим фильмам, триллерам и ужастикам. Мощнейшие его работы: «Хребет дьявола» (исп. El espinazo del diablo), «Лабиринт фавна» (El Laberinto del fauno) и дилогия «Хеллбой» (Hellboy), созданная по комиксам Майка Миньолы (Mike Mignola).


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости:

  • Временно отсутствуют