Activision VS Electronic Arts – ничья?

00:04 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Activision VS Electronic Arts – ничья?Издательство Activision, студия Infinity Ward и корпорация Electronic Arts, разрешили свой легендарный конфликт в досудебном порядке. Сначала об этом написали Bloomberg, Eurogamer и Бен Фритц (Ben Fritz), журналист из Los Angeles Times, а потом информация была подтверждена самой EA.

Каким образом соперникам удалось примириться, пока точно не ясно. Ранее Activision требовало от «Электроников» четыреста миллионов долларов компенсации за ущерб, нанесённый ему потерей директоров Infinity Ward Винса Зампеллы (Vince Zampella) и Джейсона Уэста (Jason West), которых американский разработчик нагло перетянул на свою сторону. Согласно данным Activision, именитые руководители студии начали «заигрывать» с EA ещё в 2009-м, а их зверское увольнение состоялось более чем на шесть месяцев позже.

Одновременно с новостью о разрешении конфликта Activision и Electronic Arts в Интернете заговорили о том, что начальник Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) за некоторое время до премьеры Modern Warfare 2 в 2009 году постановил устроить слежку за Уэстом, Зампеллой и прочими работниками. По слухам, он потребовал от Томаса Фенади (Thomas Fenady), куратора IT-отдела, чтобы тот получил доступ к голосовой и электронной почте девелоперов. Сам Фенади, ныне трудящийся в Warner Bros., уверяет, что это правда — высшие чины Activision жаждали откопать там предлог для увольнения управителей Infinity Ward.

Кроме того, Фенади заявил, что издательство обратилось к «Майкрософт» с просьбой открыть ему частную переписку Зампеллы и Уэста, но корпорация Билла Гейтса на это не пошла. Отказалась и другая компания — InGuardians. После сего, по словам Томаса Фенади, боссы Activision запланировали ложную пожарную тревогу в офисе Infinity Ward, чтобы под шумок получить доступ к компьютерам разработчиков. Напомним, всё это лишь необоснованные толки.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: