Ни патча Kingdoms of Amalur, ни 38 Studios

00:10 PlayStation 3, XBOX 360, история, Новости, Релизы, Слухи

Kingdoms of Amalur Reckoning играЯн Фрейзер (Ian Frazier), главный дизайнер проекта Kingdoms of Amalur, попросил прощение у фанатов за то, что команда не смогла подготовить патч к игре. На официальном форуме 38 Studios появилось сообщение, в котором Ян поблагодарил поклонников и рассказал о намеченных правках.

Фрейзер пишет: «Мы страстно желали создать патч к игре, однако по причинам от нас не зависящим (увы, раскрыть их не могу), долгое время сделать это не удавалось. Наконец, было получено разрешение на производство патча, но только для компьютерной версии Kingdoms of Amalur, а мы хотели выпустить его на всех целевых платформах. Впрочем, лучше ПК-аддон, чем вообще ничего. Думая так, мы взялись за разнообразные вещи — от хирургического удаления глюков до разработки новых режимов сложности и переделки камеры. Однако компания развалилась. Конец фильма».

Днём смерти 38 Studios считается 24 мая, когда весь штат был официально распущен. Всему виной «серьёзные финансовые затруднения».

Как часто бывает, отправившиеся на вольные хлеба сотрудники студии кого-то обвиняют. Например, Виктор Кортис (Victor Cortis), сеттинг-дизайнер, заявил, что власти Род-Айленда дали компании обещание предоставить налоговые льготы, которые могли бы ее спасти, но на практике ничего так и не сделали. Затем Роберт Сальваторе (Robert Anthony Salvatore), консультировавший девелоперов по поводу вселенной Амалюра, сообщил, что правительство штата оказало 38 Studios слишком маленькую поддержку, а Стив Денузер (Steve Danuser), творческий директор, «наехал» на самого Линкольна Чейфи (Lincoln Davenport Chafee), губернатора. Стив сказал, что 38 Studios нуждалась лишь в «небольшой помощи», а власти безучастно закрыли глаза

«Мы искренне полагали, что губернатор — наш друг. Как выяснилось, это не было истиной. Чейфи неоднократно нарушал условия  конфиденциальности своими высказываниями. К тому же он не поленился учинить очень многое с целью материально нам нашкодить. Мне это просто непонятно», — возгласил Стив.

Основал 38 Studios Курт Шиллинг (Curt Schilling), бывший профессиональный бейсболист. Ролевой экшен Kingdoms of Amalur стал первой работой разработческой кузницы (выход состоялся зимой нынешнего года). Помимо Роберта Сальваторе к этому делу приложили руки гейм-дизайнеры, Трэвис Макги (Travis McGee), Кен Ролстон (Ken Rolston) и прочие именитые программисты. В первые месяцы после премьеры было реализовано 1,2 млн. экземпляров.

В позапрошлом году 38 Studios взяла у штата Род-Айленд кредит в $75.000.000 с условием, что её офис перебазируется туда. Первого мая 2012-го известные ваятели коды были обязаны выплатить взнос в $1,125,000, но у них это не получилось. Вскоре долг погасили (за счет увольнений и, как говорят, обдуривания работников), но спасти компанию не удалось.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: