Что общего у космических спутников и видеоигр?

00:17 XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Что общего у космических спутников и видеоигрЖурналисты The Register сообщают, что фирма Surrey Satellite Technology начала работу над STRaND-2 — парными спутниками, снабженными технологией Kinect.

Космические аппараты будут выведены на орбиту по отдельности и состыкованы с помощью сенсора «Кинект», который определит их местоположение относительно друг друга.

Речь идёт о наноспутниках, так как их вес составляет приблизительно 4 кг., а размер всего 10x10x30 см.

На сайте проекта есть информация о функциях STRaND-2. Чудесный агрегат может выполнять в открытом космосе следующие действия: посредством стыковки формировать большие модули (скажем, телескопы), осуществлять техническое обслуживание более габаритных аппаратов и убирать «космический мусор».

STRaND-2 – это не первый проект Surrey Satellite Technology. Компания также ответственна за STRaND-1, который должен стартовать в конце текущего года. Смартфон Nexus спутник использует вместо бортового компьютера.

Kinect даёт пользователям возможность управлять Xbox 360-играми при помощи голосовых команд и телодвижений. Достигается это благодаря чёткой работе встроенных в контроллер датчиков глубины, цветной камеры и микрофонов. Есть и ПК-адаптация Kinect, однако она предназначена исключительно для разработчиков программного обеспечения.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: