Kingdoms of Amalur 2 умер вместе с 38 Studios

00:42 PlayStation 3, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости, Релизы, Слухи

Kingdoms of Amalur 2 играСайт Joystiq передаёт, что за некоторое время до закрытия офиса 38 Studios (об этом читайте здесь) принадлежащая ей команда Big Huge Games начала разработку Kingdoms of Amalur 2. Авторы уже пытались примазаться к какомунибудь крупному издательству. Среди потенциальных покровителей была корпорация Electronic Arts, отчеканившая первую часть игры, но от производства продолжения отказавшаяся.

Бывшие сотрудники Big Huge Games поведали, что они начали трудиться над обновлением графической составляющей в целом и анимации боев в частности, а также тестировать различные элементы, ожидавшиеся во втором эпизоде. Авторы намеревались модифицировать систему квестовых заданий и попытаться расширить способы влияния геймера на виртуальный мир.

«Мы заложили замечательный фундамент, на котором думали построить хороший дом. Мы приклоняли ухо к критикам, расспрашивали простых игроков и собирались угодить всем и вся», заявил один из представителей Big Huge Games.

Разработчики также в очередной раз ответили на критику губернатора Род-Айленда Линкольна Чейфи (Lincoln Davenport Chafee):

«Kingdoms of Amalur: Reckoning была создана на средства Electronic Arts, а не штата. Игра ничего общего не имела с кредитом, взятым нами у Род-Айленда. Те деньги пошли на проект Copernicus».

Главный вопрос – появится ли на рынке Kingdoms of Amalur 2? Это возможно только если его выкупит какое-либо издательство, которое сумеет серьёзно переделать игру и выпустить её под другим именем. Журналисты Eurogamer обращают внимание, что такая же ситуация сложилась с первой частью: до того, как Big Huge Games и ее игру выкупил Курт Шиллинг (Curt Schilling), владелец 38 Studios, студия варганила проект под названием Ascendant, который впоследствии был коренным образом переделан и наречен Kingdoms of Amalur.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: