Tom Clancy’s Ghost Recon Commander и ей подобные – угроза для консолей?..

00:57 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, история, Консольный рынок, Новости

Tom Clancy’s Ghost Recon CommanderДжон Ромеро (John Romero), столь известный в свое время (да и теперь еще у нас припоминаемый), рассказал журналистам, как он видит будущее игровой индустрии. В беседе с редакцией сайта Digital Trends мистер Ромеро признался, почему он взялся за разработку социальных игр, и предположил, что ждёт геймеров в дальнейшем. «В позапрошлом году, трудясь в Slipgate Ironworks, я видел, как Playfish, Zynga и прочие мелкие фирмы, занимающиеся разработкой социальных игр, растут, словно на дрожжах. Я попробовал уговорить напарников заняться этим направлением, однако они решили сфокусировать внимание на рынке массовых онлайновых ролёвок. Тогда-то я и открыл студию Loot Drop», — заявил Джон.

Дебютной «социалкой» Ромеро стала Ravenwood Fair. Коммерческого успеха ей удалось добиться довольно быстро. Активная база подписчиков достигала 25.000.000 пользователей и около двух миллионов человек заходили в игру каждый день. Теперь Loot Drop концентрирует все усилия на Facebook-забавах. Последним проектом команды стала месяц назад появившаяся Tom Clancy’s Ghost Recon Commander. «Не правы те, кто говорит, что это просто приложение  к “полноценной” игре Ubisoft. В действительности мы имеем дело с суверенным хардкорным детищем, сочетающем в себе классические социальные элементы и кучу новых возможностей», — утверждает Ромеро.

А вот новыми приставками Джон вообще не интересуется. Он верит, что значительная часть видеоигрового рынка перебазируется в соцсети, а мобильные девайсы (особенно планшеты) однажды заткнут за пояс консоли: «Последний iPad обладает прекрасным графическим чипом. Это сильная платформа и на ней выйдут замечательные игры. К тому же планшет с лёгкостью выводит изображение высокой чёткости. Всё это ещё раз доказывает, что консоли вам больше не нужны».

Согласны с этим высокохудожественным свистом? Если честно, менять мощные приставочные игры на пластилиновые поделки типа Tom Clancy’s Ghost Recon Commander совсем не хочется.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: