Just Cause 3 на подходе

00:23 PlayStation 3, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Слухи

Just Cause 3 на подходеКоманда Avalanche (Швеция), создавшая отнюдь не безызвестную линейку Just Cause, умудрилась примазаться к японскому издательству Square Enix, чтобы выпустить в свет новую игру «с совершенно открытым миром». Эту информацию подтверждают журналисты портала Eurogamer, побывавшие на организованном разработчиками рекламном мероприятии в отеле Crowne Plaza Baltimore North.

Avalanche корпит над рядом проектов, как для теперешнего поколения приставок, так и для тех консолей, к которым можно пригвоздить бирку «next-gen». В связи с тем, что работа ведётся одновременно на нескольких фронтах, студия расширяет штат – самые аккуратные и мастеровитые программисты имеют все шансы угодить в эту девелоперскую кузницу.

В основу одной новинки ляжет фильм Mad Max 4: Fury Road («Безумный Макс 4: Дорога ярости»), отснятый Джорджем Миллером (George Miller). А совместную со Square Enix поделку шведские ваятели кода описывают как «инновационный экшен». Кажется, они говорят о Just Cause 3, ведь за печать и пиар первых двух частей отвечала именно SE.

В общем, можно больше не сомневаться, что Just Cause 3 – быть. Но на какие платформы экшен должен заглянуть? По правде говоря, никто не удивится, если третий эпизод не выйдет на сегодняшних консолях и PC. Апрельское беседы репортёров Eurogamer с Кристофером Сандбергом (швед. Christofer Sundberg) это доказывают. Тогда один из главарей Avalanche заявил, что PS4 и Xbox 720 — наиболее подходящее место для жительства Just Cause 3.

Напоследок, очень краткий экскурс в историю. В октябре 2011 года журнал Xbox World, ссылаясь на лазутчиков, орудующих в Avalanche, рапортовал о начале разработки Just Cause 3. Через пару дней мистер Сандберг опроверг слухи. Однако из вышесказанного заключаем — клевать на эту удочку не стоит.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: