Ждём Darksiders 2

00:25 PlayStation 3, Wii, XBOX 360, Консольный рынок, Новости, Релизы

Darksiders 2Пресс-служба издательства THQ официально сообщила, что приключенческий экшен Darksiders 2 (целевые платформы – консоли Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii U, а также персональные компьютеры) выйдет в текущем месяце.

Изначально авторы планировали выпустить игру в июне, но у них это не получилось. Почему же? Очень просто – девелоперам понадобилось дополнительное время на отлов глюков и наведение лоска. То бишь Vigil Games не захотела подавать к нашему столу недожаренный блокбастер. Как утверждали тогда разработчики Darksiders 2, неожиданная отсрочка не была связана с сокращениями штата, равно и с запуском приставки Wii U.

Кроме того, THQ обнародовала информацию о том, что она пошла на финансовую поправку. UFC Undisputed 3 и Saints Row: The Third помогли.

Мы уже передавали вам, что дебют серии Darksiders состоялся в позапрошлом году. Её протагонист — первый из четырёх всадников Апокалипсиса по имени Война. Он отправился на Землю, чтобы принять участие в Армагеддоне, однако вскоре был обвинён в том, что из-за его резких телодвижений Апокалипсис начался очень рано. Затем всаднику пришлось проводить работы, направленные на восстановление порядка среди людишек. По правде говоря, перед нами ужасающее искажение несравненно более мощного и правдивого библейского сюжета (читайте книгу Откровение Иоанна).

Главное лицо Darksiders 2 — Смерть – всадник, пытающийся отыскать доказательства невиновности своего брата Войны. События второго эпизода Darksiders будут происходить параллельно действию первой части, но сама игра удлиниться приблизительно в два раза.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: