Need for Speed и Burnout переходят в руки Criterion Games

00:56 PlayStation 3, PS Vita, XBOX 360, Анонсы, Консольный рынок, Новости, Релизы

Need for Speed и Burnout переходят в руки Criterion GamesАлекс Уорд (Alex Ward), заместитель директора команды Criterion Games, скромно сообщил, что разработка всех последующих проектов легендарных серий Need for Speed и Burnout, почитаемых любителями виртуальных гонок во всём мире, в дальнейшем будет координироваться его студией. Ещё на E3 2012, беседуя с журналистами Game Informer, небезызвестный девелопер выпалил приблизительно такую фразу: «На всех новых играх Burnout и Need for Speed появится печать нашей компании. Доступ к данным линейкам для других фирм существенно осложнится. Студии, которые пытались развивать рэйсинг NFS, оставили на нём множество шрамов. Теперь нам придётся их лечить».

«Могу совершенно точно сказать, что Criterion Games всерьёз возьмётся за любой проект, имеющий отношение к Need for Speed. Буду собственнолично контролировать функционал, физику автомобилей и геймплей в наших играх», – подчеркнул Алекс Уорд.

Вице-президент утверждает, что именно от Criterion Games (и ни от кого другого) зависит, какая из игр серии NFS поступит на рынок в будущем. Пока бренд базируется на ответвлениях Underground, Shift, Most Wanted и Hot Pursuit. Мистер Уорд мечтает однажды выпустить такую игру, которая вобрала бы в себя наилучшие достижения данных линеек. Похвальное желание.

«А что с Burnout?» — спросите вы. Алекс Уорд и компания «всё время о ней думают».

Новая работа Criterion Games – ремейк Need for Speed: Most Wanted (целевые платформы – консоли Xbox 360, PS3 и PS Vita, а также персональные компьютеры) – отправится на прилавки европейских магазинов второго ноября.


Связанные новости:

Игры из базы, упоминаемые в новости: